索 引 号: 74776517-5/2020-18943 分类: 业务工作   
发布机构: 秀英区统计局 发文日期: 2020年08月12日
名  称: 秀英区统计局联合市统计局举办2020年海口市建设领域统计工作业务培训班(秀英区专场)
文  号: 主 题 词:


秀英区统计局联合市统计局举办2020年海口市建设领域统计工作业务培训班(秀英区专场)

2020年8月12日,秀英区统计局联合市统计局举办建设领域统计工作业务培训班(秀英区专场),培训班由区统计局副局长陈海雄主持,市统计局法规科科长云昌宏出席会议,全区共计70余家单位参加培训。

区统计局副局长陈海雄作动员讲话,指出本次会议目的是为了适应新时期投资统计工作的需要,进一步落实好国家投资统计制度改革精神,提高固定资产投资统计数据质量,确保投资统计源头的准确性和及时性。

会议要求,各单位统计人员要进一步学习统计法律法规知识,强化依法统计、依法治统意识,切实提高统计数据真实性、准确性。各单位要根据存在问题按时整改,按照统计制度要求做好凭证和统计台账,确保“数出有源、数出有据”。

会上,市统计局法规科科长云昌宏讲解了统计法律法规知识,详细解读了《统计从业人员统计信用档案管理办法》和《企业统计信用管理办法》,结合海口处罚的统计违法有关案件情况和国家统计违法案件通报对公职人员、企业违法统计的处理情况。

会议采取分专业(非房地产业、房地产业、建筑业)培训的方式,有针对性地对各专业进行讲解。各专业业务人员针对数据凭证问题、统计台账问题、日常工作中常见问题、核查材料问题等逐一讲解,通过展示正反面示范文件强调了数据凭证的格式标准、统计台账、核查材料标准的重要性,要求各单位在每次报表前务必准备好数据凭证和统计台账,以备统计部门抽查。

此次培训会对建设领域统计工作做了全面的总结梳理,进一步夯实统计基础,强化各单位统计人员业务能力,对建设领域统计工作提高数据质量起到了积极的促进作用。



主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?