索 引 号: 74776517-5/2017-38040 分类: 信息公开制度   
发布机构: 秀英区统计局 发文日期: 2017年05月19日
名  称: 2017年党务政务公开工作实施方案
文  号: 主 题 词:


2017年党务政务公开工作实施方案

为贯彻落实《海口市人民政府办公厅关于印发海口市2017年政务公开工作实施方案的通知》(海府办〔2017〕81号)、《海口市秀英区人民政府办公室关于印发秀英区2017年政务公开工作实施方案的通知》(秀府办〔2017〕93号)等文件要求,全面推进党务政务公开,提升我党务政务公开工作水平,结合我局实际,特制定本实施方案。

   一、加强组织领导

  我领导班子高度信息公开工作的认识,把党务政务公开工作纳入重要议事日程,设立党务政务公开工作领导小组,进一步明确职责分工,狠抓具体落实。

  组  长:陈学军局党组书记、局长

  副组长:陈海雄副局长

  员:何丽、黄荟燕、黄守飞

二、推进重点领域信息公开

1、做好业务工作公开。对统计局每月开展的业务工作准确、及时的公开。

2、加强人事管理信息公开。做好区统计局干部任前公示、人事任免等信息公开工作,准确、及时地公开有关信息。

3、做好财务公开。按要求对我局年度财务预算及财务决算进行公开,每季度对本部门财务开支进行公开。

4、公开重要工作计划、规划。对本部门重要工作计划,重点工作进展情况进行公开。

5、加强党务公开。对党建工作计划、发展党员情况、党费收缴情况、党风廉政建设情况、“两学一做”学习教育活动开展情况、正风肃纪集中整治活动开展情况、“三会一课”开展情况等重要党务工作信息向全社会进行公开。

  三、工作要求和制度保障

  1、做好信息公开统计工作。按照有关要求做好政府信息公开情况统计报送工作。

  2、严格信息公开保密审查制度建设。对拟公开的政府信息,要依法依规做好保密审查。

  3、细化责任分工落实。按照责任分工,进一步细化分解工作任务并抓好落实,将信息公开工作具体落实到人员。

  4、强化监督检查。区统计局信息公开工作领导小组每月通报信息公开情况,对应主动公开的信息没有及时公开的相关责任领导及责任人进行约谈。

 

 



主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?