索 引 号: 74776517-5/2017-18700 分类: 其他信息   
发布机构: 秀英区统计局 发文日期: 2017年05月25日
名  称: 海口市秀英区统计局深入开展廉洁家庭建设活动方案
文  号: 主 题 词:


海口市秀英区统计局深入开展廉洁家庭建设活动方案

倡导和培育良好家风家教,深化文明家庭创建活动,推动领导干部廉洁家庭建设,根据“中共海口市秀英区纪委关于印发《秀英区深入开展廉洁家庭建设活动方案》的通知纪发〔2017〕10号)”要求,现制定秀英区统计局深入开展廉洁家庭建设活动方案。

一、活动时间

2017年5月至年底。

二、活动范围

全局科级以上领导干部及其家庭。

三、活动目的

通过组织系列活动,深入推进领导干部廉洁家庭建设,引导领导干部将爱岗与爱家结合起来,将思想教育、纪律教育、反腐倡廉教育与社会公德、职业道德、家庭美德教育和法制教育结合起来,把反腐倡廉的意识和观念逐渐渗透到家庭生活中,倡导家庭“廉洁风”,管好家庭“廉洁账”,教育家属当好廉内助,使家庭成为拒腐防变的第一道防线,促进领导干部廉洁自律、廉洁从政。

四、活动内容

(一)发放《建设廉洁家庭》倡议书。向领导干部及家属发放《建设廉洁家庭》倡议书,倡导家属当好家庭“廉内助”,共筑家庭廉政墙,营造家庭廉政文化氛围。(完成时限:6月8日前)

(二)共签家庭廉洁承诺书。制作家庭廉洁承诺书,廉洁承诺书要结合承诺人岗位风险防控点制作,组织家属签订承诺书,强化责任意识,把好家庭廉洁关。(完成时限:6月8日前

(三)书写一次廉情寄语。请家属为领导干部书写廉情寄语,表达对其在正确履职行权、自觉抵制诱惑等方面的殷切期待,让领导干部真切感受到亲人的关怀,在潜移默化中坚守廉洁底线。各领导干部给家属编发廉政警言警句微信、短信,在重要节假日关键节点及时提醒家属与领导干部一起守好“廉关”。(完成时限:6 月8日前)

(四)赠送一本廉政书籍。自行购买廉政书籍,赠送给每一位家属,帮助家属认识廉政教育的重要性,自觉当好反腐倡廉的“宣传员”。(完成时限:6月8日前)

(五)开展传统家风教育。邀请道德模范为家属讲授家风课,组织家属到海瑞故居等地接受实地教育,开展家属“廉内助”交流座谈会,引导家属正确认识廉洁家风的重要性,树立家风好则作风实、纪律严的意识,推动干部向优秀人物看齐。(完成时限:6月8日前)

(六)开展廉洁家访活动。组织开展一次廉洁家访活动,党组织主要负责人走访班子成员家庭与家属子女深入交流谈心,宣传党中央关于全面从严治党的决策部署,取得家属对廉洁家庭建设的理解和支持,加强对领导干部思想动态的掌握,确保领导干部的思想始终与党中央保持高度一致,把忠诚、干净、担当的要求落到实处。(完成时限:6月8日前

(七)共看一部警示教育片。组织领导干部和家属采取集中观看和自行观看的方式观看《永远在路上》、《打铁还需自身硬》、《警钟》等系列警示教育片,促使领导干部吸取教训,防微杜渐,警钟长鸣,自觉接受监督,正确行使好手中的权力;促使家属进一步强化倡廉助廉意识,努力担好“监督员”的职责。(完成时限:6月8日前)

)其他自选项目。各领导干部可结合自身情况,自行安排相关家风及廉洁家庭建设的活动。(完成时限:11月30日前)

五、相关要求

(一)思想重视。家庭是社会的细胞,是反腐倡廉的重要阵地。全局领导干部要高度重视廉洁家庭建设工作,深化思想引导,牢固树立家庭思廉、助廉理念,提高家庭成员廉洁意识,营造良好的家庭氛围和社会氛围。

)精心组织。要结合我局实际开展形式多样的活动,做到规定动作不走样、自选动作有特色。领导不仅要抓好自身家风建设,还要抓好干部的家风建设,树立良好家风,以好家风促党风政风带社风民风。

)建立台账。每个活动均应采集相关图像资料。活动开展情况小结、活动图片、文书资料(通知、方案、承诺书等)按区创文工作的要求编辑,报于办公室何丽同志并由何丽同志组织办公室收集和整理相关材料6月12日、11月27日前报区党风政风监督室

 

 

 

 

海口市秀英区统计局

                                2017年5月25日



主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?