索 引 号: 74776517-5/2019-07855 分类: 信息公开制度   
发布机构: 秀英区统计局 发文日期: 2020年01月16日
名  称: 政府信息公开工作的机构、制度、功能
文  号: 主 题 词:


政府信息公开工作的机构、制度、功能

一、建立了秀英区统计局政府信息公开工作制度,信息公开工作制度包含:(一)政务信息工作管理制度;(二)统计信息采编上报制度;(三)统计信息公开管理制度;(四)文秘、档案管理制度。

二、成立了秀英区统计局政府信息公开工作机构。以局党组书记、局长陈学军为组长,副局长陈海雄为办公室主任,局各专业负责人为组员的局政务公开领导小组。由局领导负责的政府信息公开审核,局综合组是负责本机关信息公开审核的工作机构,负责管理、协调本机关政府信息的审核工作,并指定何丽同志负责日常工作。

三、完善了秀英区统计局政府信息公开工作功能。局政府信息公开工作人员及时将领导签发、确认的各属性政府信息按照《规定》的规范进行编目,每月更新一次,依申请公开政府信息公开指南、公开目录和免于公开政府信息目录,按要求将每月、季、年度秀英区国民经济和社会发展统计信息报送区政府办公室并公开。

四、我局建立信息公开查询受理点。受理点提供局信息公开指南,方便公众检索、查阅主动公开政府信息和申请依申请公开政府信息;对于受理依申请公开政府信息申请,按照规范程序,由申请人出示身份证件并填写政府信息公开申请表后受理,在规定的受理时限内办理完毕,并将办理结果通知申请人。对于所申请信息属公开或部分公开的,在将办理结果通知申请人后的规定时限内按要求向申请人提供;依申请公开政府信息申请按照一事一申请,一事一答复要求进行。

五、我局信息公开工作人员在接待主动公开政府信息查阅和受理政府信息公开申请工作中,使用文明、规范的服务用语,注重礼貌服务、文明服务;在接待主动公开政府信息查阅和依申请公开时,热情、耐心,认真对待每件查阅和申请。对于信息申请(查阅)人不了解申请(查阅)程序、规定的,耐心细致地做好解释工作,指导申请(查阅)人按规定申请(查阅)公开政府信息。

 



主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?