索 引 号: 74776517-5/2019-07856 分类: 信息公开制度   
发布机构: 秀英区统计局 发文日期: 2020年01月16日
名  称: 秀英区统计局信息公开考核制度
文  号: 主 题 词:


秀英区统计局信息公开考核制度

第一条 为促进政府信息公开,加强对统计局政府信息公开工作的考核和管理,特制定本制度。

第二条 政府信息公开考核制度适用于全局工作人员

第三条 考核工作坚持客观公正、民主公开、注重实效的原则。

第四条 考核对象全体工作人员。

第五条 考核的主要内容:

主动公开的政府信息内容是否达到《中华人民共和国政府信息公开条例》规定的要求;重点公开的政府信息是否具体全面、符合实际、没有漏项;是否存在公开不应当公开的政府信息问题。

是否在有效时间内公开属于主动公开范围的政府信息;是否通过其他组织、个人以有偿服务方式提供政府信息;是否发生因政府信息未公开或公开不及时而造成的事故或群众投诉。

第六条 考核形式主要是查看本单位信息公开网站信息公开的内容。

第七条 考核方法包括日常抽查、年终考核。

第八条 政府信息公开工作的考核结果实施奖惩。对年度考核中被评为优秀等次的部门给予表彰;对被评为不合格等次的部门给予通报批评,限期改正;对不认真整改的部门,主要领导人和直接负责人,当年不得评先受奖。 

第九条 本制度自公布之日起执行。

 

 

 

○一三年一月十二日

 



主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?