索 引 号: 68729364-6/2020-19140 分类: 业务工作   
发布机构: 秀英区农业农村局 发文日期: 2020年08月28日
名  称: 区农业农村局召开专题会,传达学习开展“厉行勤俭节约 反对餐饮浪费” 活动精神
文  号: 主 题 词:


区农业农村局召开专题会,传达学习开展“厉行勤俭节约 反对餐饮浪费” 活动精神

 为进一步落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示,进一步加强宣传教育,切实培养节约习惯,在全局营造浪费可耻、节约为荣的氛围,杜绝舌尖上的浪费。2020年8月28日,区农业农村局孔德区局长在局218办公室主持召开“厉行勤俭节约 反对餐饮浪费”专题会,局干部职工参加会议。

会上,孔德区局长传达学习了习近平总书记关于制止餐饮浪费的重要指示精神以及省、市、区关于制止浪费的工作部署及要求,牢固树立党员领导干部职工“过紧日子”思想和“浪费可耻、节约光荣”的意识,宣读了《“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”倡议书》。

就做好制止餐饮浪费行为,孔德区局长提出以下3点工作要求:

一是局干部职工要带头增强厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的政治自觉,从自身做起,做“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”的践行者、引领者、传播者、监督者。在平时的工作和生活中,要树立勤俭节约的责任意识,形成衣食住行新风尚,遵守法律,做节约行动的带头者、执行者,树立良好的工作、生活习惯。

二是局干部职工要把勤俭节约当成一种健康时尚的生活方式,带头在全社会倡导健康文明节俭的餐饮消费方式,做到科学点餐、理性消费、文明用餐。在食堂及餐饮店用餐时,要做到适量点餐、节俭就餐、餐后打包,从源头上点滴做起,践行节约。同时,做到文明用餐,养成“餐具专用、合理分餐、使用公筷”良好的用餐习惯。

三是加强宣传教育,把餐饮节约作为职业道德、社会公德、家庭美德、个人品德教育的重要内容,增强自律意识,践行绿色生活、抵制铺张浪费,使勤俭节约理念变成干部职工自觉行动。

会后,向局干部职工发放《坚决制止餐饮浪费行为倡议书》50余份,倡导干部职工做“光盘达人”,争做珍惜粮食的带动者。



主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?