索 引 号: 68729364-6/2020-19139 分类: 业务工作   
发布机构: 秀英区农业农村局 发文日期: 2020年08月25日
名  称: 区农业农村局召开局务会议,研究部署相关重点工作
文  号: 主 题 词:


区农业农村局召开局务会议,研究部署相关重点工作

 2020年8月25日上午,区农业农村局局长孔德区在局218办公室主持召开局务会议,传达学习近期会议精神。局副科级以上干部及相关业务工作人员参加。

会上,孔德区局长传达学习了8月22日何忠友书记到秀英参加“爱国、爱海南、爱家乡、爱家庭”周末卫生大扫除活动时的指示精神,重点传达学习了郭刚书记在区委书记专题会上关于做好秀英区周末卫生大扫除贯彻落实意见的四点工作要求。

结合我局工作实际,孔德区局长提出以下3点工作要求:

一是局干部职工要严格按照何忠友书记和郭刚书记的指示精神,做好挂点村“四爱”卫生大扫除活动,积极动员全局干部参与到“四爱”卫生大扫除中,最大程度减少疫情通过环境传播的风险。

二是各分管领导要根据工作职责,进一步梳理各项重点工作任务,明确具体工作思路及工作方向,按时间节点逐项落实各项工作任务,并将工作开展情况报至办公室,以便办公室汇总收集报区领导审阅。

三是请各分管领导认真梳理市级下达我区指标性任务,理清涉及我局具体工作目标任务,积极主动与各镇对接,进一步分解细化,落实到具体部门和个人,推动各项重点工作任务落到实处。

会议还套开了《习近平谈治国理政》第三卷专题学习会,孔德区局长领学了《习近平谈治国理政》第三卷内容,就学习好《习近平谈治国理政》第三卷提出以下学习要求:

一是要在学深悟透上持续下功夫,深刻认识《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义。局干部职工要全面系统学习党的创新理论的权威著作,必须在学懂弄通做实上花大力气、下真功夫,不断提高我们运用习近平新时代中国特色社会主义思想分析和解决问题的能力,增强忧患意识和底线思维,增强斗争本领,努力在常态化疫情防控下奋力完成农业经济发展目标任务,推动我区农业经济不断发展。

二是要原原本本、原汁原味地学《习近平谈治国理政》第三卷,认认真真逐篇硏读、深入领会,全面系统地把握其内在逻辑、内在联系,坚持问题导向,结合思想上的困惑、工作中的难点,加强研究思考,寻找对策答案,做到知其事、究其道、用其法,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

三是要把学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷与统筹推进农业经济发展结合起来,与三农“十四五”规划编制工作结合起来,把《习近平谈治国理政》第三卷纳入“两学一做”、主题党日等学习计划,引导广大干部职工多思多想、学深悟透,切实把学习成效转化为推动“三农”高质量发展的强大动力。



主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?