索 引 号: 68729364-6/2020-19136 分类: 业务工作   
发布机构: 秀英区农业农村局 发文日期: 2020年08月06日
名  称: 海口市秀英区“走进魅力湿地 遇见美丽蜂虎”图片展宣传志愿活动
文  号: 主 题 词:


海口市秀英区“走进魅力湿地 遇见美丽蜂虎”图片展宣传志愿活动

 鸟类与湿地息息相关,为了让更多人认识蜂虎,参与保护蜂虎、保护湿地。2020年8月6日上午,秀英区团委、秀英区湿地保护管理中心、秀英区志联和秀英街道办在书场村联合开展“走进魅力湿地 遇见最美蜂虎”图片展宣传志愿活动。

湿地保护志愿者们给附近居民发放湿地和蜂虎宣传折页,向他们介绍湿地和鸟类的相关知识,让大家了解保护鸟类、保护湿地的重要性。

在活动现场还展出蜂虎的图片,在我们工作人员的引导下,孩子们通过图片里蜂虎的对比,发现了蜂虎有栗喉和蓝喉之分,也发现了蜂虎的居住地以及蜂虎是吃什么食物的;在附近居民观看蜂虎图片的同时,我们的工作人员也为他们讲解保护蜂虎的必要。

为了让大家更快速、更有兴趣的学习湿地相关知识,我们通过奖励湿地有关书籍的问答方式,让大家随机回答有关湿地的问题,不仅成功调动了大家现场学习的积极性,还能让大家通过奖励的书籍学习到更多的湿地知识。

此次活动进一步普及湿地保护和鸟类保护知识,让大家更注重人类与湿地的和谐发展,意识到保护鸟类的重要性,不去人为的破坏鸟类栖息地,增强大家保护鸟类、保护湿地的意识,积极参与保护鸟类、保护湿地。



主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?