索 引 号: 68729364-6/2020-19133 分类: 业务工作   
发布机构: 秀英区农业农村局 发文日期: 2020年08月05日
名  称: 海口市秀英区农业农村局 组织干部职工认真学习省、市、区级本级行动方案,迅速部署学习任务
文  号: 主 题 词:


海口市秀英区农业农村局 组织干部职工认真学习省、市、区级本级行动方案,迅速部署学习任务

 2020年8月5日上午,为全面提升我局干部职工外语水平,更好地服务自贸港建设,区农业农村局党组书记、局长孔德区在局218办公室主持召开提升外语水平部署会议。局副科级以上领导干部及相关工作人员参加会议。

会议传达学习了《中共海南省委组织部关于印发<2020-2025年海南省全面提升公务员外语水平行动方案>的通知》《中共海口市委关于印发<关于全面提升干部外语水平适应自贸港建设需要的行动方案>的通知》和《中共海口市秀英区委“我为加快推进海南自由贸易港建设做贡献”活动领导小组办公室关于印发<秀英区全面提升干部外语水平适应自贸港建设需要的行动方案>的通知》。局办公室主任陈同诗对区农业农村局《全面提升干部职工外语水平适应自贸港建设需要的行动工作方案》进行了讲解,明确了我局的外语学习计划。结合我局实际,孔德区局长提出了以下工作要求:

一是组织学习。定期组织干部职工开展英语培训学习,并将此项学习常态化。在实施中坚持个人自学与集中培训、岗位实践相结合,依托本系统外语专业人士,进行集体辅导、分组互学等。通过培训,切实有效提升参训人员外语听、说、读、写能力,适应自贸港建设对公共服务领域外语水平的要求。

二是稳妥推进。根据我局干部职工当前外语水平,制定可行的学习计划,稳妥推进,着眼外语学习实效,协调解决外语学习中存在的问题,鼓励相互学习,做到认真学、用心学、坚持学。紧紧围绕海南自贸港建设,全面提升我局干部职工外语水平,更好地服务自贸港建设的需要,更是我局干部职工完成好本职工作,助力海南自贸港建设的迫切需要。

三是强化督导。局工作领导小组办公室将定期组织人员对全局干部职工外语学习进行督导检查。切实负起责任,各项外语学习活动的开展要落到实处,确保学习效果,并强调要通过多听、多写、多读等方式来提高外语水平。



主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?