索 引 号: 68729364-6/2020-14683 分类: 业务工作   
发布机构: 秀英区农业农村局 发文日期: 2020年07月06日
名  称: 区农业农村局召开局党组(扩大)会议,研究部署近期有关重点工作
文  号: 主 题 词:


区农业农村局召开局党组(扩大)会议,研究部署近期有关重点工作

2020年7月6日下午,区农业农村局党组书记、局长孔德区主持召开局党组(扩大)会议,研究部署近期有关重点工作。局副科级以上干部及相关业务工作人员参加。

会议先后听取了西秀镇金田牛羊农贸市场有限公司布病调查、厕所革命资金分配和使用、撂荒地整治、产业扶贫、常年蔬菜基地整改、农业特色产业补贴、水产养殖禁养区退出、养殖证办理和生态环境保护等工作情况汇报,研究部署了近期有关重点工作。

结合我局实际,会议要求:

一是请王端洪副局长根据实际情况、按照区领导有关工作指示,于今天下午向市农业农村局报告金田牛羊农贸市场有限公司布病处置工作开展情况;请侯中伟主任抓紧推进该案件查处情况,并积极配合市级部门开展有关工作,及时反馈。

二是请王叶斌副局长于7月7日向区政府去文“厕所革命”整村推进中央奖补资金有关计划情况,以便推进开展下一步工作。

三是请王叶斌副局长安排专人与市局对接,取得我区撂荒地有关内容,为下一步科学推进我区撂荒地整治、恢复生产提供数据支撑。

四是请王叶斌副局长做好脱贫攻坚大比武迎检访谈有关内容准备,牵头开展有关脱贫攻坚政策、知识学习,并逐项落实脱贫攻坚涉及我局的各项工作任务,特别是涉及整改问题和存在问题,务必要补短板,坚决完成整改,举一反三。同时,根据区扶贫办的工作指导和要求,认真做好档案、台帐等资料准备,并充分利用扶贫电视夜校开展产业技术培训。

五是请王叶斌副局长详细了解全区连片20亩以上常年蔬菜基地情况,并进一步了解海秀镇周仁村菜地、石山镇北征田洋出租、种植等情况,确保完成和达到常年蔬菜基地种植任务和种植率。

六是请陈强同志继续跟踪未完成整改的6宗2019年森林图斑,尽快完成现场调查,及时与区综合行政执法局沟通对接完成查处并复绿,建立、规范台帐,每周进行一报。

七是请李多文副主任于今天向各有关单位征求《秀英区水产养殖禁养区清退工作》和《秀英区加快推进水域滩涂养殖发证登记工作方案》意见,并请江西省绿森林业有限公司提供鱼塘公示图,于7月8日进行公示。同时,估算出水产养殖禁养区退出、平塘的补偿资金和工作经费并及时向市区申请。此外,请江西省绿森林业有限公司出具养殖塘调查报告,摸清深水网箱底数情况,提前做好海域使用论证报告书和海洋环境影响报告准备,并做好养殖证办理有关流程等宣传工作。

八是请各责任领导加强思想认识,提高政治站位,坚决贯彻落实秀英区迎接海南省生态环境保护百日大督察工作涉及我局有关工作部署,及时完成回头看整改工作并按时报送有关工作情况。



主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?