索 引 号: 68729364-6/2020-13695 分类: 业务工作   
发布机构: 秀英区农业农村局 发文日期: 2020年06月15日
名  称: 区农业农村局召开领导班子(扩大)会议,部署安排下一步重点工作
文  号: 主 题 词:


区农业农村局召开领导班子(扩大)会议,部署安排下一步重点工作

2020年6月15日上午,区农业农村局党组书记、局长孔德区在局218办公室主持召开领导班子(扩大)会议,传达学习了区扶贫开发领导小组2020年第15次会议暨乡村振兴和打赢脱贫攻坚工作领导小组2020年第15次会议精神,并研究部署下一步有关重点工作。局副科级以上领导干部参加会议。

会上,孔德区书记传达学习了区扶贫开发领导小组2020年第15次会议暨乡村振兴和打赢脱贫攻坚工作领导小组2020年第15次会议精神,重点传达柳战良代区长就为进一步做好专项督查通报反馈问题整改等脱贫攻坚工作提出的八点要求;会议还听取了各分管领导2020年重点工作目标和计划完成情况。

就进一步做好我局各项重点工作,孔德区书记要求:

一是紧紧围绕提升脱贫攻坚质量目标,压实工作责任,梳理工作进度,举一反三,查堵漏洞,全力推动各项工作落实,巩固好脱贫攻坚成效,全力提升脱贫攻坚质量。坚持以问题为导向,制定问题清单,把准时间节点,狠抓整改,确保存在问题如期完成整改。同时要建立好工作台账,做好迎接检查准备工作。

二是抓好“菜篮子”猪肉补贴工作,请王端洪副局长及时与澄迈瑞今屠宰场负责人对接,共同协商解决补贴申报材料存在问题,确保顺利推进该项工作。

三是请办公室尽快制定完善我局综合行政执法体制改革人员转隶、分流工作方案,并报局领导班子研究审议,确保稳妥有序组织实施好农业综合执法大队综合行政执法体制改革工作。

四是请办公室抓紧修改完善全局职工绩效考核工作方案,规范我局外聘工作人员管理及绩效考核工作,建立健全科学的管理考核工作制度,调动干部职工的工作积极性,提高工作效率和质量。

五是请王端洪副局长及办公室尽快落实防灾减灾实训演练活动,进一步增强全体干部职工消防安全理念,增强防灾减灾、防患于未然的意识,强化应对各种突发事件、自然灾害能力,确保全体干部职工每个人的人身安全。

六是加强粪污资源化利用工作,请王端洪副局长和王叶斌副局长对畜禽养殖组织化清掏、粪污清理、农村厕所粪污处理设施设备等工作进行摸底调查,掌握粪污利用、农村改厕基本情况,并形成书面报告向区政府申请资金,确保该项工作顺利进行,进一步提高粪污综合利用率。

七是制定土壤污染整治工作方案,改善土壤环境质量,保障农产品质量和人居环境安全,全力做好农业面源污染源头减量、农药化肥减施、农业生产废弃物回收等工作,促进土壤资源可利用。

八是加强镇、村级检测员、防疫员管理工作,请王端洪副局长和侯中伟主任对现有镇、村级检测员、防疫员整体人员年龄结构、文化程度及工作能力进行摸底调查,掌握全区检测员、防疫员基本情况,积极推进并形成能者上、庸者下的工作局面,提高全区检测员、防疫员的执行能力和整体工作水平。

九是科学谋划好“十四五”农业产业规划,请各分管领导认真思考、谋划和梳理好我区农业产业发展规划,紧紧围绕建设自贸港要求,并结合分管工作以及农村人居环境整治、乡村治理等重点工作,提出具有可操作性和前瞻性的工作思路和计划,明确发展方向、目标任务、突破口及抓手,确保我区“十四五”农业产业规划“接地气”并具有实际意义指导性作用。



主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?