索 引 号: 68729364-6/2020-11941 分类: 业务工作   
发布机构: 秀英区农业农村局 发文日期: 2020年06月08日
名  称: 区农业农村局召开党组(扩大)会议,部署安排下一步重点工作
文  号: 主 题 词:


区农业农村局召开党组(扩大)会议,部署安排下一步重点工作

2020年6月8日上午,区农业农村局党组书记、局长孔德区在局218办公室主持召开党组(扩大)会议,传达学习相关文件精神和会议精神,部署安排下一步有关重点工作。局副科级以上领导干部参加会议。

会上,孔德区局长传达学习了《海南稳定粮食生产工作方案》和《海口市持续扶持常年蔬菜基地土地承包经营权流转指导意见》、习近平总书记对海南省自由贸易港建设重要指示精神,5月31日推进海南全面深化改革开放领导小组全体会议精神和《海南自由贸易建设总体方案》,6月1日省委常委会会议精神,6月2日市委常委会会议精神、《秀英区2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告》、全国“两会”精神,5月29日省委电视电话会议精神,5月30日市委常委会会议精神、6月4日沈晓明省长与省政府班子成员到海口市调研座谈会议精神、中共海口市委全面依法治市委员会议经要、《中共海口市委 市政府关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的实施意见》、柳战良代区长在6月6日区政府党组(扩大)会议讲话精神、2020年政府工作报告。接着,与会人员就《海口市秀英区2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告》、秀英区2020年度农业农村重点工作任务进行讨论研究。最后,孔德区书记就下一阶段的重点工作再动员、再部署。

为贯彻落实以上系列会议精神、文件精神,并就进一步做好我局各项重点工作,孔德区局长提出以下工作要求:

一是各分管领导要认真学习研究,深入领会以上文件精神和会议精神,尤其是《海南自由贸易港建设总体方案》和柳战良区长的重要讲话精神,迅速把思想和行动统一到省委、市委、区委的决策部署上来。 

二是结合海南自由贸易港建设政策和我区实际,深入研究我区农业农村重点工作,制定超常规工作举措,营造良好的营商环境,做好各项服务工作,统筹推进农业农村其他各项工作,为全面完成今年农业农村工作目标任务打下良好基础。

三是科学谋划好“十四五”规划,认真梳理好农业产业发展规划,明确发展方向、目标任务、突破口及抓手,打造五个农业产业带。第一产业带是以围绕南渡江流域东山范围内土地整治打造冬季瓜菜建设;第二产业带是立足东山镇的六万亩林地打造林业产业带,打造600亩油茶产业园基地建设;第三产业带是以永兴镇、石山镇火山口地质公园区域培育出无公害、火山特色热带水果、火山风情特色休闲农业;第四产业带是以西秀镇为区域打造以渔业为主的产业带,配合市局相关单位做好现代水产科技产业园、休闲渔业试点等项目建设;第五产业带是以西秀镇、长流镇、海秀镇、石山镇共29个蔬菜基地,打造菜篮子生产基地建设,确保农业“十四五”规划重点项目建设稳步推进,全力推进全区农业产业发展再上新台阶。

四是各分管领导要认真思考,结合各自分管工作职责,对我局重点工作任务事项查缺补漏,制定具体可行的工作措施,严格按照市委、区委提出的“五个一”、“三色”管理制度来抓好落实,明确具体工作思路及工作方向,按时间节点逐项落实各项工作任务。同时,各分管领导根据分工将各项工作措施落实情况于每周二前报至办公室收集汇总。



主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?