索 引 号: 68729364-6/2020-11939 分类: 业务工作   
发布机构: 秀英区农业农村局 发文日期: 2020年06月02日
名  称: 区农业农村局召开领导班子(扩大)会议,部署安排下一步重点工作
文  号: 主 题 词:


区农业农村局召开领导班子(扩大)会议,部署安排下一步重点工作

2020年6月2日上午,区农业农村局党组书记、局长孔德区在局218办公室主持召开领党组(扩大)会议,传达学习区委常委会议精神及《海南自由贸易港建设总体方案》,部署安排下一步有关重点工作。局副科级以上领导干部参加会议。

会上,孔德区局长传达学习了5月14日中央政治局会议和习近平总书记重要讲话精神、5月11日省委常委会会议精神、5月19日市委常委会会议精神,5月22日、24日市委何忠友书记专题会议精神,全国、全省公务员工作推进会精神,全市“两会”精神和区扶贫开发领导小组2020年第13次会议暨乡村振兴和打赢脱贫攻坚工作领导小组2020年第13次会议精神。接着,孔德区局长带头领学了《海南自由贸易港建设总体方案》,与会人员就《总体方案》有关内容进行了讨论交流。

为贯彻落实以上系列会议精神及《总体方案》文件精神,孔德区局长要求:

一是全局干部职工要深入学习习近平总书记4·13重要讲话精神和中央12号文件精神,统筹处理好疫情防控和经济发展之间的关系,全力以赴完成今年经济社会发展目标任务,同时坚决抓好中央环保督察整改工作,尤其是海洋督察整改问题要及时跟踪反馈,确保全面完成整改工作任务,并建立常态化巡查机制。

二是全局干部职工要认真学习全市“两会”精神、《中共海口市委海口市人民政府关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的实施意见》和《海南自由贸易港建设总体方案》,研究涉及农业农村有关工作目标和任务要求,并结合我区工作实际,切实推动我区农业项目落地、各项工作措施落细落实,确保顺利完成三农各项任务目标。

三是请王叶斌副局长牵头,认真梳理产业扶贫工作存在问题,制定整改方案、列出问题清单,明确具体责任人、工作措施和完成时间节点等,保证按时整改到位,同时加大产业扶贫资金投入,确保高质量打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会。

此外,会上还对我局2020年重点工作进行了梳理研究,要求各分管领导结合分管工作职责,明确具体工作思路及工作方向,按时间节点逐项落实各项工作任务,并将有关情况于6月2日前报至局办公室。



主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?