索 引 号: 68729364-6/2020-10055 分类: 业务工作   
发布机构: 秀英区农业农村局 发文日期: 2020年05月18日
名  称: 区农业农村局召开领导班子(扩大)会议,安排部署当前重点工作
文  号: 主 题 词:


区农业农村局召开领导班子(扩大)会议,安排部署当前重点工作

5月18日上午8:30,区农业农村局党组书记、副局长孔德区在局218办公室主持召开领导班子(扩大)会议,安排部署我局当前重点工作,局副科级以上领导干部参加会议。

会上,首先由孔德区书记传达学习了《海南省农村土地制度改革领导小组办公室关于印发<海南省农村土地制度改革工作要点(2020年-2021年)>的通知》、《省委办公厅 省政府办公厅印发<关于进一步采取超常规举措确保完成全年经济目标的实施意见>的通知》、省委副书记、省打赢脱贫攻坚指挥部指挥长李军在省扶贫办干部大会讲话精神、海口市乡村振兴和打赢脱贫攻坚战指挥部关于印发海口市2020年第一轮脱贫攻坚质量成效普查工作方案的通知、《海口市秀英区关于贯彻落实<全力推进海口市高新技术产业发展三年行动计划(2020-2020)>实施方案》及2020年脱贫攻坚成效普查培及“务工专项行动”培训材料;接着,各分管领导分别汇报各自分管的重点工作进展情况;最后,孔德区书记就下一阶段的重点工作再动员、再部署。

就进一步做好我局各项重点工作,孔德区书记提出以下工作要求:

一是全面做好2019年森林督查图斑整改工作,建立2019年度森林督查存在问题整改落实情况台账资料,做好森林督查图斑整改工作汇报材料。由李丽雅主任牵头,负责做好迎检的统筹协调工作,制定我局2019年度森林督察图斑整改工作迎检方案,做好迎检线路、点位的安排,同时加强与上级林业部门迎检工作对接,及时掌握迎检工作动态。

二是由李丽雅主任牵头,各镇配合,全力配合做好野生动物禁食禁售管理工作负责制定我区野生动物禁食禁售管理方案,细化管理条件,明确禁食禁售的野生动物种类;加快推进五源河湿地公园(二期)建设,全面掌握五源河二期工程项目进展情况,及时跟进工程项目进展;提前谋划好油茶示范产业园的选址落实情况,为推动我区经济贡献一份力量。

三是各分管领导要认真学习我局2020年农业安全生产监管工作实施方案和“三防”应急预案方案,组织人员抓好“三个常态化”工作机制,切实增强做好当前农业安全生产工作的政治意识、责任意识和忧患意识,加强安全隐患排查,严格落实安全生产责任制,切实夯实各环节责任,维护农业生产和谐稳定。由李多文主任牵头,各分管领导根据各自工作职责,安排人员认真做好各口安全生产档案资料的收集整理工作,及时查漏补缺,进一步完善我局农业安全生产工作台账。同时,各分管领导要全面组织开展农业领域安全生产问题隐患大排查,确保农业行业安全生产。

四是扎实做好农业农村领域扫黑除恶、维稳安全等工作,各分管领导要提高政治站位,加强农业农村领域扫黑除恶专项斗争宣传工作,在重点地段、场所和区域加大宣传力度,确保群众人人知晓,营造扫黑除恶浓厚氛围。同时,要全面收集群众反应的真实问题,特别加大对农村土地等领域的排查力度,进一步掌握线索底数,为扫黑除恶提供可靠依据;开展农业农村领域信访工作,由麦录嘉主任牵头,制定我局农业农村领域扫黑除恶专项斗争及信访维稳工作方案,有效解决群众合理诉求,切实维护群众合法权益,为农业农村发展营造和谐稳定环境。

五是提前做好农村集体产权制度改革专题会议和撂荒地整改专题会议前期准备工作,由王叶斌副局长和王录亮主任分别安排专人负责做好农村集体产权制度改革工作和撂荒地整改工作会议方案制定、汇报材料撰写、会议记录、会议纪要等相关工作,确保专题会议顺利召开。

六是全力做好生猪复养工作,由王端洪副局长牵头,主动对接有规模化、无疫区生产条件的养殖场(户),确保我区生猪复产复养工作顺利推进。

七是配合市级部门解决荔枝裂果掉叶问题,由王叶斌副局长、侯中伟主任负责,积极主动对接市农业农村局,对我区荔枝裂果掉叶问题进行检查,确保2020火山荔枝月活动工作能够顺利开展,农民经济收入有所提升。



主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?