索 引 号: 68729364-6/2020-10054 分类: 业务工作   
发布机构: 秀英区农业农村局 发文日期: 2020年05月10日
名  称: “感恩母亲,与爱同行”——五源河国家湿地公园里的一场植物探索之旅
文  号: 主 题 词:


“感恩母亲,与爱同行”——五源河国家湿地公园里的一场植物探索之旅

2020年5月10日,海口市秀英区湿地保护管理中心与优乐教育机构联合开展母亲节户外活动。

此次户外活动有10组家庭参加,由老师以中英双语的方式让小朋友们认识植物,并引导小朋友去寻找自己喜欢的落花落叶进行植物拓印DIY环保手提袋。

首先由老师带领孩子们了解植物的组成,孩子们聚精会神的聆听,大自然的神奇造物能力让孩子们惊叹。在认植物的过程中,老师还将树叶、草和花等英文词汇教给孩子们,让孩子们认清植物的同时也学习了新的词汇。为了让孩子们更贴近自然,老师将花、草、树、叶子等贴纸贴在黑板上,孩子自己选择一种植物类型写上自己的英文名字,老师在引导孩子做出选择时不断重复英文单词的读法,不仅让孩子们化身花草树木,拉进与自然的距离,还加深了孩子对英文单词的记忆。

接着由老师引导家长带着孩子们去树底下捡拾自己喜欢的、不同形状的落花落叶回来,大家迫不及待地开启了愉快的拓印之旅,纷纷拿起树叶等拓印工具,涂上相应的颜料,并将其小心翼翼地紧紧按压在环保袋上,留下植物或清晰或斑驳的纹路和印记,不同的叶片留下不同的印记。这种趣味的方式吸引孩子们走进自然,收集自然物,让孩子知道爱护大自然,才能体会到自然之美。

接近一个小时的时间,孩子们的完成了各自的创作,并将拓印完成的环保袋送给各自的妈妈。通过植物拓印的方式,教育孩子们“感恩母爱”,学会用力所能及的方式表达对母亲的爱,学会感恩,也让母亲在活动中感受孩子的成长所带来的快乐和幸福!

此次活动通过走进自然、接触自然的方式,不仅让孩子们学习到新的知识、学会感恩,也让孩子们更加亲近自然、热爱自然,进而保护自然。



主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?