索 引 号: 68729364-6/2019-07937 分类: 信息公开制度;其他信息   
发布机构: 秀英区_农业农村局 发文日期: 2020年04月20日
名  称: 秀英区农业农村局信息公开依申请公开制度
文  号: 主 题 词:


秀英区农业农村局信息公开依申请公开制度

  公民、法人或者其他组织根据自身生产、生活、科研等特殊需要,可以向本机关申请获取主动公开以外的政府信息。 

  一、受理机构 

  本机关从2013年1月1日起正式受理政府信息公开申请,受理机构为海口市秀英区农业农村局政府信息公开工作领导小组。 

  咨询电话:68663090 

  通讯地址:海口市秀英区秀华路1号双创指挥部2楼。邮编:570311。 

  电子邮箱:nong68663090@163.com (本邮箱不直接受理公开申请,如有公开申请,请到申请公开页面办理)。 

  咨询时间:上午8:30-12:00,下午14:30-17:00(双休日、法定节假日除外)。 

  二、申请步骤 

  (一)提交申请 

  申请人填写《申请表》提出申请。申请表可以从本机关门户网站政府信息公开子站下载,也可以到本机关政府信息公开接待室领取。《申请表》应填写完整,内容真实有效。申请人应同时提供有效身份证明材料。 

  申请人应当对申请材料的真实性负责。 

  为了提高申请的处理效率,申请人应对所需信息描述详尽、明确;若可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本机关确定信息载体的提示。 

  (二)递交申请 

  申请人可以当场递交,也可通过信函、传真、电子邮件等方式递交填写完整的《申请表》。通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”字样;通过传真方式提出申请的,请在传真左上角注明“政府信息公开申请”字样;通过电子邮件方式提出申请的,请在邮件主题中注明“政府信息公开申请”字样。 

  公民、法人或者其他组织应当采用书面形式(包括数据电文形式)向本机关申请获取政府信息;采用书面形式确有困难的,申请人可以口头提出,由受理机构代为填写政府信息公开申请。 

  (三)申请处理 

  本机关收到《申请表》后,对《申请表》进行审查。对于《申请表》填写不完整、内容不明确或未按要求提供有关身份证明材料的申请,将要求补充或更正。对于《申请表》填写完整且有关身份证明材料齐全的申请将正式登记受理。根据申请的内容,本机关自收到申请(指可以正式受理的申请)之日起15个工作日内作出答复。 

  如需延长答复期限,本机关将告知申请人,延长答复的期限最长不超过15个工作日。申请公开的政府信息涉及第三方权益的,本机关征求第三方意见所需时间不计算在上述规定的期限内。 

  三、收费标准 

  本机关依申请提供的政府信息将按照国家规定的标准收取检索、复制、邮寄等费用。 



主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?