索 引 号: 68729364-6/2013-15990 分类: 其他信息   
发布机构: 秀英区_农林局 发文日期: 2013年11月27日
名  称: 秀英区农林局党务政务公开(第三季度)
文  号: 主 题 词:


秀英区农林局党务政务公开(第三季度)

党务主要工作计划与落实情况

一、 开展纠正“四风”工作

落实情况:落实市纪委监察局《关于严明纪律廉洁过节坚定不移正“四风”的通知》的情况

我局坚决贯彻落实中央的“八项规定”和省、市、区有关严明纪律廉洁过节的各项规定。在多次局务会议上局领导都特别强调不能用公款大吃大喝,过节不能用公款送礼。中秋、国庆期间,我局没有给各位领导、干部买一盒月饼、更没有用公款安排旅游和高消费娱乐活动,没有给领导、干部送有份证券、商业预付卡。提货券等,也没有以各种名义变相发放津贴、补贴、奖金和实物等。

二、开展廉政风险排查整改工作

落实情况根据区纪委的工作部署,我局对领导干部进行了廉政风险点排查,并对权力运行整改制定了具体的运行程序图。现将“廉政风险点排查防控一览表”公开如下:

三、 补充和完善制度工作:

落实情况:补充两个制度:《秀英区农林局行政审批工作管理制度》、《秀英区农林局公章使用制度》;完善三个制度:《秀英区农林局财务管理制度》、《秀英区农林局工作人员廉洁自律责任制度》、《秀英区农林局党支部民主生活会制度》。


政务主要工作与落实情况

一、农村沼气建议

2012年跨年度农村沼气建设:农村户用型“一池三改”建设130个;生态养殖小区沼气建设5个,两项合同总造价167.44万元(含炉具费),计划完成时间201310月底。

中标单位:海南山泉环保实业发展有限公司;

监理单位:广东华迪工程建设监理有限公司。

截止9月底,已建成户用型沼气池70个,完成54%;建成生态养殖小区沼气池3个,完成60%

二、“绿化宝岛”建设工程

12013年,“绿化宝岛”建设工程计划5500亩。截至9月底,完成5769.3亩,完成比例为104%

2、村庄绿化建设:市林业局下拨85万元作为村庄绿化建设费用,用于购买各种苗木。

购买方式:由我局提出购买苗木申请,备选苗木销售方、单列苗木的价格,由区采购中心组织统一购买。

经群众申请,我局已同意审批的苗木品种及数量:花梨(63055株)、沉香(37645株)、槟榔(30520株)、菠萝蜜(11045株)、木麻黄(4100株)、马占相思(61400株)、小叶榄仁(1000株)、重阳木(800株)、非洲楝(800株)。共有150人申请,80人已领取苗木。

三、安全生产工作

1、森林防火工作。

截止9月底,已完成签订了区、镇、村三级森林防火责任书,已发放63000份宣传单,已制定戒严期间值班巡查制度,开展6次防火大检查,目前为止,无重大火灾,无人员伤亡事件发生。

2、        清理航道工作:

截止9月底,共组织2次拆除琼州海峡南港航道碍航渔网45张,琼州海峡碍航定置渔网清理工作已结束

四、行政许可事项

第三季度共审核林木采伐申请10项、42亩,经勘查核实,依审批权限同意申请采伐。

 

 

 

海口市秀英区农林局

20131016



主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?