索 引 号: 68727829-4/2020-15328 分类: 业务工作   
发布机构: 秀英区科学技术工业信息化局 发文日期: 2020年07月16日
名  称: 秀英区举办2020年高新技术企业认定工作暨业务培训会
文  号: 主 题 词:


秀英区举办2020年高新技术企业认定工作暨业务培训会


    为贯彻落实《海口市全力推进高新技术产业发展三年行动计划(2020-2022)》精神,切实加快秀英区高新技术产业发展,进一步推动秀英区高新技术企业发展壮大和高新技术产业快速发展,7月15日下午,秀英区举办了2020年高新技术企业认定工作暨业务培训会,区农业农村局、区商务局、区旅文局、各镇街道办事处分管领导和辖区100多家企业负责人参加了培训。
    会上,首先由区科工信局陈维坚局长就秀英区高新技术企业的基本情况、最新政策和发展高新技术企业所面临的形势进行了深入分析,并强调:一是高度重视认定的组织推荐和申报材料的初审工作。企业家们要重视高新技术企业的认定工作,确定专人,按照要求,一一对照,按照缺什么补什么,差多少补多少的要求,加强基础前期工作,认真负责地做好申报工作。二是切实抓住优惠政策扶持的有利契机,加快秀英区高新技术产业化发展。国家将高新技术企业的税收优惠从区域扶持转变为产业扶持,大力扩大了新政策对高新技术产业的支持范围,使更多的高新技术企业能够享受到优惠政策。三是企业要加强自身培育。企业要按照高新技术企业认定的条件和标准进行自身培育,为高新技术企业认定申报做好准备。
    此次培训会由海南省企业家协会副会长资深专利代理师王艳艳老师主讲,分别对高新技术企业及科小入库相关优惠政策、认定标准、申请流程等进行了详细介绍。王老师表示高企的政策目标是提高企业持续创新能力、整体水平和未来市场竞争能力。对企业发展有着重要意义,一方面可以享受相关税收、技术贸易等优惠政策;另一方面有利于增强企业核心竞争力,有利于融资上市、树立品牌优势等。培训结束后,王老师耐心逐一解答了企业根据自身情况提出的相关问题。
    通过此次培训,让参会企业对高新技术企业及科小相关政策及申报流程有了更清晰的认识,为企业进一步增强科技创新动力,提升核心竞争力起到了良好的推动作用。




主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?