索 引 号: 68727829-4/2020-15319 分类: 机构职能;部门文件   
发布机构: 秀英区科学技术工业信息化局 发文日期: 2020年01月20日
名  称: 海口市秀英区科学技术工业信息化局权力清单
文  号: 主 题 词:


海口市秀英区科学技术工业信息化局权力清单

 

序号职权类型职权编码职权名称职权依据行使主体备注
项目子项
1其他权力46010500GX-QT-0001科技类民办非企业单位设置前置审查    《民办非企业单位暂行办法》(2010修订)                         
    第六条 申请民办非企业单位成立登记,举办者应当提交条例第九条规定的文件。
    民办非企业单位的登记申请书应当包括:举办者单位名称或申请人姓名;拟任法定代表人或单位负责人的基本情况;住所情况;开办资金情况;申请登记理由等。
    业务主管单位的批准文件,应当包括对举办者章程草案、资金情况(特别是资产的非国有性)、拟任法定代表人或单位负责人基本情况、从业人员资格、场所设备、组织机构等内容的审查结论。
    民办非企业单位的活动场所须有产权证明或一年期以上的使用权证明。
    民办非企业单位的验资报告应由会计师事务所或其他有验资资格的机构出具。
    拟任法定代表人或单位负责人的基本情况应当包括姓名、性别、民族、年龄、目前人事关系所在单位、有否受到剥夺政治权利的刑事处罚、个人简历等。拟任法定代表人或单位负责人的身份证明为身份证的复印件,登记管理机关认为必要时可验证身份证原件。
    对合伙制的民办非企业单位,拟任单位负责人指所有合伙人。
    民办非企业单位的章程草案应当符合条例第十条的规定。合伙制的民办非企业单位的章程可为其合伙协议,合伙协议应当包括条例第十条第一、二、三、五、六、七、八项的内容。民办非企业单位须在其章程草案或合伙协议中载明该单位的盈利不得分配,解体时财产不得私分。
海口市秀英区科学技术工业信息化局


主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?