索 引 号: 68727829-4/2020-08989 分类: 业务工作   
发布机构: 秀英区科学技术工业信息化局 发文日期: 2020年03月12日
名  称: 秀英区召开落实推进高新技术产业发展三年行动计划专题会
文  号: 主 题 词:


秀英区召开落实推进高新技术产业发展三年行动计划专题会

 
3月11日上午,区委常委、副区长吴腾越主持召开区政府专题会议,研究我区全力推进高新技术产业发展工作有关落实举措和计划等事宜。陈安妮副区长、许琰副区长出席会议,区政府办、区发改委、区旅文局、区农业农村局、区科工信局、区商务局、区财政局、区人社局、区教育局、区卫健委、区住建局、区统计局主要负责人,各镇镇长、街道办主任参加会议。

   会议首先由区科工信局传达解读《全力推进海口市高新技术产业发展三年行动计划(2020-2022)征求意见稿》文件精神,接着,区旅文局、区农业农村局、区科工信局分别围绕“旅游业、现代服务业+高新技术产业”的发展要求,结合秀英实际、部门职能分工和目标任务进行简要汇报,会上其他部门也提出相关意见和建议。

   许琰副区长肯定了各单位的发言,并提出四点要求:一是区各部门要充分认识,在建设海南自贸区前景下,发展高新技术产业是必然趋势。二是区相关职能部门要加强学习,研读掌握高新技术企业认定政策。三是注重挖掘具有潜力企业,鼓励引导其申报高新技术企业。四是加快发展和形成高新技术产业集群,由区商务局牵头,相关单位配合打造西海岸集聚区,引进高新技术企业和科技型中小企业。

   陈安妮副区长指出,我区发展高新技术产业存在现有企业规模小、区级职权有限等问题,对此,她提出四点要求:一是高度重视,抓紧制定操作性强、细化责任分工的区级方案。二是根据2020年高新技术产业发展目标要求,由科工信局牵头、各镇街配合开展地毯式摸排,精准掌握经营状况、收益等情况,建立健全企业台账。三是加强资金保障,做好服务企业工作。四是遴选引导辖区内具有发展潜力的企业申报高新技术企业,鼓励培育科技型中小企业。

   最后,吴腾越常委、副区长指出,我区发展高新技术产业的基础较为薄弱,区相关职能部门要吃透高新技术企业认定标准,详细掌握辖区内高新技术企业及科技型中小企业现有情况,根据市三年行动计划,制定出相应考核计划目标,发动全区力量,共同促进我区高新技术产业发展。他强调,发展旅游业、现代服务业、高新技术产业三大产业是市委、市政府的重要决策部署,全区应提高思想站位,积极贯彻执行。在加强学习的基础上牢固掌握高新技术产业发展和企业培育相关知识,在调研摸底的基础上积极推进具有潜力的企业申报转化成高新技术企业,形成“孵化一批、培育一批、认定一批、树标一批”等高新技术企业工作格局,积极招商引进已认定高新技术企业的总部企业旗下子公司、分公司进驻。



主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?