索 引 号: 68727829-4/2019-19703 分类: 业务工作;其他信息   
发布机构: 秀英区科学技术工业信息化局 发文日期: 2019年10月10日
名  称: 区科工信局开展“不忘初心、牢记使命”琼崖革命体验教育和观看警示教育片暨10月主题党日活动
文  号: 主 题 词:


区科工信局开展“不忘初心、牢记使命”琼崖革命体验教育和观看警示教育片暨10月主题党日活动

 
    10月9日上午,区科工信局全体党员及干部职工到王海萍纪念馆,开展“不忘初心、牢记使命”琼崖革命体验教育,同时组织全体党员、干部职工观看了《永远在路上》警示教育片。通过参观红色遗迹、学习红色历史、重温入党誓词、缅怀革命先烈,接受革命传统教育和党性洗礼;专题片通过鲜活的事例彰显党中央正风肃纪、纠“四风”、反腐严惩的决心和勇气,具有很强的示范、警示和教育意义。
    活动第一项,陈维坚局长带领全体党员、干部职工来到位于秀英区长流镇堂善村的王海萍烈士纪念馆。王海萍于1904年出生于海南琼山县第三区那流墟(今海口市秀英区长流镇)堂善村,是中国共产党福建早期党组织领导人之一,他为福建党组织的建设和发展及福建革命武装的建立与发展做出了巨大的贡献。并曾参加北伐战争和八一南昌起义等重要战役,在1932年6月壮烈牺牲后于1951年被追认为革命烈士。
    馆内设有英烈王海萍生平事迹介绍文图、视频短片和遗物等,在解说员的讲解下,大家在此详细了解、深切感受到革命先烈不怕牺牲、勇往直前的革命大无畏精神。通过现场体验教育,使党员干部深刻牢记先烈的丰功伟绩,激励我们立足岗位,继续为革命事业奋斗。
    接着,在王海萍雕像前,面对鲜艳的党旗,陈维坚局长带领全体党员举起右拳,一起重温入党誓词,铿锵有力的宣誓在纪念馆久久回响。
    生平事迹介绍文图、视频短片和遗物等,在解说员的讲解下,大家在此详细了解、深切感受到革命先烈不怕牺牲、勇往直前的革命大无畏精神。通过现场体验教育,使党员干部深刻牢记先烈的丰功伟绩,激励我们立足岗位,继续为革命事业奋斗。
    活动第二项,全局党员干部共同观看了《永远在路上》专题片:(第五集)把纪律挺在前面。专题片深刻剖析了案例中违纪违法行为,讲述由小毛病演变成大问题、从违纪走向违法的过程。观看教育片后,全局党员相互分享心得和进行交流,大家深深体会到:“该片进一步警示教育我们党员,要严守政治纪律和政治规矩,要以片中违纪违法典型案例为教训,时刻警醒自己、检视自己”。“深入推进全面从严治党,要切实把纪律和规矩挺在前面,在遏制腐败蔓延同时,也要抓早、抓小,防患于未然。落实从严管党治党主体责任,就必须把纪律挺在前面,强化日常管理和监督。党员干部纪律就是高压线,要严格按照《准则》和《条例》办事,有约束才更自由,有纪律才更有力,要严守政治纪律和政治规矩,筑牢理想信念的根基”。
    活动最后一项,全局党员按月足额缴纳10月份党费。



主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?