索 引 号: 68727829-4/2018-33812 分类: 规划计划;其他信息   
发布机构: 秀英区科学技术工业信息化局 发文日期: 2018年05月31日
名  称: 秀英区科工信局2018年政务公开工作实施方案
文  号: 主 题 词:


秀英区科工信局2018年政务公开工作实施方案


根据《海口市2018年政务公开工作要点》要求,结合我局实际,特制订2018年政务公开工作实施方案。

一、主要内容

(一)推进决策公开实行重大决策预公开制度。对涉及群众切身利益、需要社会广泛知晓的重要改革方案、重大政策措施,除依法应当保密的外,在决策前通过网站等向社会公布决策草案和依据,采取听证座谈、调查研究、咨询协商等方式广泛听取公众意见。决策做出后,在网站及时公开相关文件。

(二)推进管理公开,健全清单管理制度。各类清单目录发生变化后,在网站及时更新,方便公众获取和监督。   

(三)推进结果公开。推进重大决策落实结果公开,按要求公开上级重大决策部署落实情况,主动公开工作报告及计划、人事任免、资金信息等。

(四)推进其他事项的公开。一是机构概况信息公开。机构的名称、机关机构设置、工作职责、办公地址、联系电话等信息及时公开。二是财政信息公开。及时公开本单位的财政预算、决算情况、本单位上年度“三公”经费的开支情况。三是推进文件类信息公开。对本局制发的主动公开文件类信息及时在成文的20个工作日内予以公开。

二、工作要求

(一)强化组织领导。健全局政务信息公开领导组,主要负责推进、指导、协调、监督本单位的政务公开工作。主要领导亲自部署,分管人员具体落实,经办人员积极主动,使之政务公开工作力量与政务公开工作相适应,形成统筹兼顾、突出重点、齐抓共管的工作格局。

(二)提高思想认识。切实提高思想认识,指定专人负责政务公开工作,积极抓好政务公开重点任务的落实全面推进决策、执行、管理、服务、结果公开的“五公开”。

)要利用好局政务公开栏、政府网站等平台,加强信息公开工作,及时做好信息发布、政策解读、回应社会关切等问题。



主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?