索 引 号: 68727829-4/2017-37664 分类: 信息公开年度报告   
发布机构: 秀英区科学技术工业信息化局 发文日期: 2017年02月20日
名  称: 2016年海口市秀英区科学技术工业信息化局政府信息公开工作年度报告
文  号: 主 题 词:


2016年海口市秀英区科学技术工业信息化局政府信息公开工作年度报告

    

    根据《海南省人民政府办公厅关于印发〈海南省政府信息公开工作年度报告制度(试行)〉等5 个政府信息公开配套制度的通知》精神和市政府、区政府要求,特向社会公布2015年海口市秀英区科学技术工业信息化局政府信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况申请行政复议、提起行政诉讼情况政府信息公开工作存在的主要问题和改进情况共五个部分组成,所列数据的统计期限自 2016年1月1日起至2016年12月31日止。

  一、概述

  2016年以来,区科工信局认真贯彻落实区委、区政府关于政务信息公开工作的统一部署,深入推行政务信息公开工作,把政务公开工作作为加强我局党风廉政建设,转变工作作风,狠抓工作落实的重要举措。通过落实三项制度:学习制度、调研制度、考核制度,构筑二个公开平台:政府公开门户网站平台、公共媒体平台,保障三项强化:强化依法公开、强化宣传教育、强化责任分工,积极推进了政府信息公开工作,取得了良好成效。

  二、主动公开政府信息情况

  (一)主动公开政府信息数量及类别。2016年,我局主动公开政府信息31条,具体包括以下内容:规划计划、业务工作及其他信息等。

  (二)政府信息公开方式及查阅情况。一是通过区政府外网公开政府信息;二是通过区政府信息公开平台

    三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

  (一)申请情况。本年度没有接到公开政府信息的申请。

  (二)不予公开政府信息情况。本年度没有发生不予公开政府信息的情况。

  四、申请行政复议、提起行政诉讼情况

  本年度没有发生针对本局政府信息公开事务而申请行政复议和提起诉讼情况。

  五、政府信息公开工作存在的主要问题和改进情况

  目前,政府信息公开主要在深化公开内容、规范政府信息公开行为、加强基础性工作方面存在不足,考虑从以下三个方面作进一步的改进:

  (一)深化政府信息公开内容。以社会关注度高、公共利益大的政府信息作为突破口,推进制定不同领域的政府信息的公开内容细则,逐步探索形成工作规则;继续推行重大事项公开工作。

  (二)规范政府信息公开行为。进一步规范信息公开流程;开展公文类信息的备案登记工作;开展政府信息公开建议改进工作,并探索形成相应的工作规则。

  (三)加强基础性工作。推进政府机关对社会关注度高、专业性强的重大决定提供解读服务;加强政府信息公开咨询服务工作;加强宣传和普及力度,提高公众对政府信息公开的认知度。  



主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?