索 引 号: 68727829-4/2020-05082 分类: 部门文件;信息公开制度   
发布机构: 秀英区科工信局 发文日期: 2020年02月05日
名  称: 海口市秀英区科工信局政府信息公开保密审查制度
文  号: 主 题 词:


海口市秀英区科工信局政府信息公开保密审查制度


    第一条目的依据

    为依法公开海口市秀英区科工信局政府信息,保障国家秘密不受侵害,根据《中华人民共和国保守国家秘密法》、《纪检科工信工作中国家秘密及其密级具体范围的规定》制定本制度。

    第二条审查职责

    政府信息公开保密审查应当遵循依法审查、既保守国家秘密又便利政务公开工作,遵循“谁主管谁负责;谁公开谁审查”的原则。海口市秀英区科工信局各个内设机构是保密审查的责任单位,负责对本部门拟办的公文进行保密审查。

    第三条审查程序

    对拟公开的公文信息,由公文信息产生的室主任审查,做出审查处理意见后,需在公文呈批单上明确提出如下处理意见:主动公开、依申请公开、不予公开后,由办公室保密员通过党政网政务公开模块公布至政府信息公开网站。

    第四条不予公开信息

    不得公开下列信息:

    ()依照国家保密范围和定密规定,明确标识为“秘密”、“机密”、“绝密”的;

    ()虽未标识,但内容设计国家秘密的;

    第五条共同形成信息审查

    拟发布信息涉及其他行政机关的,应当与有关行政机关沟通协调,共同完成对本信息的保密审查工作。

    第六条监督检查

    局政府信息公开工作领导小组和局保密工作领导小组负责对局信息公开保密审查工作进行监督检查。对泄密或因保密审查不当造成不良后果或重大影响的,应当依照有关规定追究相关部门及人员的责任。

    第七条解释权限

    本制度由海口市秀英区科工信局负责解释。

    第八条施行日期

    本制度自发布之日起施行。




主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?