索 引 号: 00819542-0/2013-21624 分类: 信息公开制度   
发布机构: 秀英区石山镇 发文日期: 2013年11月25日
名  称: 石山镇政府信息公开工作制度
文  号: 主 题 词:


石山镇政府信息公开工作制度

    第一条 为了保证本镇政府信息公开工作有序运转,提高工作效率,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》制定本制度。

  第二条 本着统一领导、分工负责、整体联动、运转协调的原则,依法、有序、逐步推进本镇政府信息公开工作。

  第三条 海口市秀英区石山镇政府信息公开领导小组负责制定政府信息公开工作的总体意见;按照各单位职责统一分工、明确任务;通报有关情况;处理有关重大事项等。

  领导小组下设办公室,设在海口市秀英区石山镇党政综合办公室。

  第四条 海口市秀英区石山镇党政综合办公室负责本镇政府信息公开日常工作。具体职责为:

  ()组织和协调本镇政府信息公开各项具体工作;

  ()制定本镇政府信息公开的相关制度、工作规则;

  ()编制本机关政府信息公开指南、目录和工作年度报告;

  ()维护和更新本机关公开的政府信息;

  ()组织政府信息公开前的保密审查;

  ()受理公民、法人和其他组织提出的政府信息公开申请;

  ()检查考评本镇机关各部门政府信息公开工作;

  ()负责政府信息公开工作社会咨询和舆情的监控与反馈;

  ()组织政府信息公开业务培训;

  ()本镇有关政府信息公开的其他事宜。

  第五条 本镇机关各部门按要求提供各自工作职责范围内的政府信息,并在政府信息制作或形成之后2个工作日内提交镇党政综合办公室,由党政综合办公室负责日常收集、采集信息的更新与维护,由镇效能部门负责对政府信息公开实施情况进行监督检查。

  第六条 对拟公开的政府信息,镇党政综合办公室应当依照《中华人民共和国保守国家秘密法》以及其他法律、法规和国家有关规定,进行涉密审查。

  在保密审查过程中,不能确定是否涉密的,由石山镇政府报经市、区政府有关单位确定。

  第七条 党政综合办公室负责受理对石山镇政府信息公开工作的举报,接待集体提出申请政府信息公开事宜。

  第八条 石山镇各部门应指定1名工作人员作为政府信息公开工作信息联络员。信息联络员的主要职责是及时、准确、全面地收集、整理、报送本部门的政府信息,承办工作范围内的主动公开和依申请公开事宜。

  第九条 镇属各部门应按要求及时报送拟公开政府信息,信息格式要规范,内容要完整、准确,并附电子文本。

  第十条 镇属各部门应密切关注镇政府统一公开的涉及本部门的政府信息动态,如发现公开的政府信息有误或内容发生变化,应及时告知镇党政综合办公室,以便及时调整或更新。

  第十一条 公民、法人或其他组织向石山镇申请公开政府信息,由镇党政综合办公室统一受理后,在2个工作日内按申请公开的信息内容分解到各相关部门承办。各相关部门办理的时限比照本制度第五条之规定执行。

  第十二条 石山镇主动公开或依申请公开政府信息涉及两个或两个以上单位的,能明确主办单位的,由主办单位牵头,会同其他单位共同办理;不能明确主办单位的,由镇党政综合办公室组织各相关单位共同办理。

  第十三条 本制度自发布之日起施行。

                                                                                                                                                                二〇一三年十一月二十五日



主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?