索 引 号: 00819505-X/2018-33929 分类: 信息公开年度报告    综合政务
发布机构: 琼山区国有资产监督管理局 发文日期: 2018年01月02日
名  称: 2017年度政府信息公开工作年度报告
文  号: 主 题 词:


2017年度政府信息公开工作年度报告

一、概述

 2017年,琼山区国资局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和区委区政府相关工作部署,局主要领导高度重视政府信息公开工作,切实把信息公开工作列入重要议事日程,成立了政府信息公开领导小组,并由支部书记、局长蔡舒萍任组长,副局长周观球、吴文玲、胡巍为副组长,成员由局干部职工组成。政府信息公开领导小组办公室承担政府相关信息的公开,并负责推进、指导、协调、监督政府信息公开工作。按照区委区政府的相关要求,积极开展了政府信息公开建设工作。

一是把政府信息公开作为本单位整体工作的重要组成部分,纳入日常工作范畴积极组织实施,并纳入了年终目标考核。二是按要求及时对政务信息公开条目进行了信息录入和更新,认真开展了政府信息公开统计工作。截止2017年底,政府信息公开工作运行正常。

 二、主动公开政府信息情况 (一)公开内容 2017年,琼山区国资局通过市、区门户网站等形式主动公开政府信息,全年共公开政府信息24条。在市门户网站公开政府信息总数24条。

三、依申请公开政府信息情况 2017年度我局未收到信息公开申请。 

四、因政府信息公开申请复议、提起行政诉讼的情况 2017年度我局未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

 五、政府信息公开机构人员及经费情况 政府信息公开工作由党政办公室具体负责,并配备了2名人员负责政府信息公开工作。

 六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施.

 (一)存在问题 一是把握全面公开与保密审核界限的能力有待进一步增强。在“以公开为原则,不公开为例外”的总体要求和严格保密制度、妥善处理公民知情权与隐私权的关系之间审核界限的能力有待进一步加强。二是政府信息公开内容的全面性与公众的需求还存在一定的差距;政府信息公开的质量水平还有待进一步加强。信息公开的实效性还有待提高。 (二)改进措施 一是要丰富公开内容。进一步充实丰富公开内容,加强政府信息填报数量。按照要求,除保密范围外的所有政府信息能公开的,要尽量公开,及时更新公开信息内容,增加公开内容数量。同时加强对公众关注度高的政府信息的梳理,充分征求公众意见,推动科学、民主决策。二是要加强对政府信息公开工作的规范性指导。组织相关人员认真学习政府信息公开工作的各种文件和规章制度,加强政策文件解读,积极参加上级组织的相关业务培训,不断提高相关工作人员的能力和素质。三是进一步转变干部作风,密切政府同群众的联系。通过政府信息公开,改进广大干部的工作作风,提高工作效率,进一步增强为民意识;通过依法行政推行政务公开,使机关内部形成行为规范、运转协调、公开透明、廉洁高效的政务氛围,提高工作人员依法办事的水平。



主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?