索 引 号: 00819466-3/2021-03519 分类: 信息公开年度报告   
发布机构: 琼山区统计局 发文日期: 2021年01月18日
名  称: 琼山区统计局2020年度政府信息公开年度报告
文  号: 主 题 词:


琼山区统计局2020年度政府信息公开年度报告

一、本年度政府信息公开工作的基本情况

(一)政府信息公开工作机构和人员设置情况

20203月我局陈翠青(挂职副局长)挂职期满返回省统计局,5月林春雨同志因工作需要调离岗位,唐海雄同志接任党组书记、局长。

(二)建立健全政府信息公开工作制度情况

我局认真贯彻落实政府信息公开工作部署,完善制度推进信息公开工作。执行《琼山区统计局依申请公开政府信息工作制度》,依法依规为群众提供信息;坚持按照《琼山区统计局主动公开政府信息工作制度》办事,一切有利于服务群众,做到信息公开及时、内容更新有保障;强化各项责任,为政务公开信息公开工作提供有力的组织保证。我局2020年政府信息公开工作运行正常。

(三)政府信息公开目录、公开指南编制及更新情况

2020年,我局工作内容、办公地点没有变化,政府信息公开目录、公开指南等没有变化。

二、严格执行规定,及时公开重点领域工作信息

 

我局及时做好重点领域信息公开工作,2020年公开行政权责清单、财政预决算报告、“三公”经费等。

(一)公开内容:本单位2019年财政决算报告及2020年财政预算均依规公开;资金信息公开1-12月每月公开一次;2020年月、季度统计指标等信息及经济运行分析报告也按时发布。

(二)公开方式

1、网站公开。

2、党务政务公开栏。

3、到我局查询、咨询。

三、主动公开政府信息的情况

1、及时澄清虚假、不完整信息的情况。2020年我局没有发布虚假、不完整信息。

2、通过政府网站主动公开政府信息的情况。2020年在琼山区人民政府信息网公开:人员信息变动类1条;工作动态类12条,政府信息公开年度报告12019年部门决算1条,2020年部门预算1条,2019年“三公经费”支出1条,2020 “三公经费”支出11条;业务公开12条;其他信息类12条;规划计划类2条;政策法规0条。

3、政府网站内容及时更新情况。严格按《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,我局主动公开信息形成之日起20个工作日内及时在网站上发布、更新,保障每月有信息更新。

四、依申请公开政府信息情况和不予公开政府信息情况

2020年我局未收到任何不予公开政府信息申请。

五、政府信息公开的收费及减免情况

2020年度我局没有发生政府信息公开收费。

六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2020年度没有针对我局有关政府信息公开事务的行政复议、行政诉讼案和有关的申诉案。

七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

1、要规范做好政府信息公开工作,及时准确公开年度行政经费支出情况等。

2要强化网络知识培训,进一步加强政府信息公开的宣传和业务培训,提高工作人员信息公开管理水平。

3要深化政府信息公开内容。要多注意公开为群众服务统计信息文件,方便群众学习、办事;对全国性大型统计调查工作,要特别注意及时发布各时间节点的动态信息,让全民及时了解支持。



主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?