索 引 号: 00817548-9/2019-01844 分类: 信息公开年度报告   
发布机构: 琼山区商务局 发文日期: 2019年01月25日
名  称: 2018年度政府信息公开工作年度报告
文  号: 主 题 词:


2018年度政府信息公开工作年度报告

海口市琼山区商务局

2018年度政府信息公开工作年度报告

 

本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《海口市贯彻〈中华人民共和国政府信息公开条例〉实施办法(试行)》全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开收费及减免情况、申请行政复议及提起诉讼情况和存在的主要问题及改进措施等。本报告电子版可以在www.haikou.gov.cn机关网站下载,如有疑问,请与琼山区商务局联系(地址:海口市琼州大道21号;邮编:571199;联系电话: 0898-65864915)。 
  一、概述 
  2018年我局信息公开工作在深化公开内容、建立和完善各项制度、规范公开载体形式、加强基础性建设工作等方面取得了新的进展。
   (一)完善工作机制。我局坚持将政府信息公开工作纳入重要议事日程,全面贯彻落实《条例》。局信息公开工作领导小组因人事变动,及时进行了人员调整。主要领导对做好信息公开工作高度重视,分管领导具体抓,确定专人负责,不断提高信息公开工作人员素质,健全配套措施,推进政府信息公开工作稳步推进、顺利开展。 
  (二)强化制度保障。结合我局信息公开工作实际情况,进一步完善了政府信息公开工作相关制度,细化了主动公开工作流程,规范了依申请公开各环节及程序,完善了信息公开协调机制和发布机制,保障了信息公开工作的正常运转,确保信息公开工作更为规范。

(三)规范日常工作。根据《条例》和《实施办法》要求,主动做好公开政府信息的维护、更新和政务信息报送工作。积极了解掌握政府信息依申请公开工作情况,确保按时规范办理。按规范编制并及时报送政府信息公开年度报告。 

二、申请公开政府信息情况 
  2018年,我局共有6条政府信息主动公开。 
  三、政府信息公开收费及减免情况 
  2018年,我局未收取政府信息公开检索、复制、邮寄等费用。 
  四、申请行政复议及提起行政诉讼情况 
  2018年,我局未涉及政府信息公开的行政复议案件。 
  五、存在的主要问题及改进措施 
  2018年,我局政府信息公开工作取得一定成效的同时,也存在一定不足,主要表现在:政府信息公开的内容还不够深入全面;主动公开工作的日常化、常态化有待进一步加强;政府信息公开的尺度难以把握等问题。针对这些问题,一是要统一认识,努力规范工作流程。我局将进一步梳理本局所掌握的政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。二是要认真梳理,逐步扩大公开内容。本局将进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。

 

 

                                               海口市琼山区商务局

                    2018年12月30

 



主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?