索 引 号: 00819508-4/2018-34127 分类: 信息公开年度报告    综合政务
发布机构: 琼山区司法局 发文日期: 2018年01月01日
名  称: 海口市琼山区司法局2017年政府信息公开年度工作报告
文  号: 主 题 词:


海口市琼山区司法局2017年政府信息公开年度工作报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《海口市政府信息公开规定》(以下简称《规定》),特向社会公布2017年度我局政府信息公开年度报告。本报告由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息、不予公开政府信息及咨询情况,申请行政复议、提起行政诉讼及申诉情况,工作人员及收费、减免情况共五个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自201711日起至20171231日止。如对本报告有任何疑问,请与海口市琼山区司法局政府信息公开领导小组办公室联系。

地址:海南省海口市中山路35号海口市琼山区司法局;邮编:571100:电话:(089865882492;传真:(089865882492

一、概述

推进政府信息公开是海口市琼山区司法局贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《海口市政府信息公开规定》(以下简称《规定》)的重要举措,是深入推行政务公开,转变政府职能,实现管理创新,建设人民满意的服务型政府的一项重要工作。按照《中共中央办公厅、国务院办公厅关于进一步推行政务公开的意见》(中办发(200512号)、《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院492号令)和《海口市政府信息公开规定》(以下简称《规定》),2017年我局政府信息公开工作在深化公开内容、建立和完善各项制度、规范公开载体形式、加强基础性建设工作等方面取得了新的进展。

二、主动公开政府信息工作情况

(一)公开的主要内容

本厅对政府信息进行了梳理和编目,2017年主动公开政府信息71条。主动公开信息量较大部门是局办公室等部门。

1.管理规范

规范性文件方面,公开了省、市、区相关的规范性文件。

2.与公众密切相关的重大事项

法律服务方面公开了公职律师注册、律师注册、公证员注册、基层法律事务所注册等。

3.政府机构和人事

政府机关的管理职能及其调整、变动情况方面,公开了司法局管理职能、内设机构和主要领导人等信息。

4.业务工作需要和其它需要社会公众周知的信息。

(二)公开形式

公共查阅点

指定网上未公开的信息,公民、法人和其他组织可以按照规定的范围程序向本机关相关部门进行查询。单位地址:海南省海口市中山路35号海口市琼山区司法局;邮编:57110电话:(089865882492;传真:(089865882492值班电话:089865882492

三、依申请公开、不予公开及咨询政府信息情况

(-)申请情况

2017年度我局没有收到相关的公开政府信息的申请。

(二)咨询情况

共有1200人次通过各种方式向我局咨询与政府信息公开有关的事务,其中现场咨询300人次,占25%;电话咨询900人次,占75%。

我局接受咨询的主要部门是:法律援助中心、局办公室咨询内容主要涉及法律服务等方面信息

四、申请行政复议、提起行政诉讼和申诉的情况

2017年度针对本斤有关政府信息公开的行政复议0件行政诉讼0件和行政申诉0件。

五、工作人员及收费、减免情况

(-)工作人员情况

我局从事政府信息公开工作的兼职人员2人。

(二)政府信息公开的收费及减免情况

我局2017年度政府信息公开未收取相关费用。



主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?