索 引 号: 00819523-6/2018-34085 分类: 信息公开年度报告   
发布机构: 琼山区龙塘镇 发文日期: 2018年01月21日
名  称: 龙塘镇2017年政府信息公开年度报告
文  号: 主 题 词:


龙塘镇2017年政府信息公开年度报告

龙塘镇2017年政府信息公开年度报告

  

  本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的有关规定编制而成。本年报由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,存在问题及改进情况等六部分组成。本年报中所列数据的统计期限自20171月1日起至201712月31日止。

  一、概述

  1、建立领导机构。及时成立了龙塘镇政府信息公开工作领导小组,领导小组由镇长任组长,成员由党政办等部门主要负责人组成。领导小组下设办公室,挂靠在党政办,负责推进、指导、协调政府信息公开工作。

  2、完善政府信息公开目录和指南。按照《条例》规定的范围,结合本单位实际,编制政府信息公开目录和指南。同时,及时公示政府信息公开目录和指南,广泛征求社会公众意见,不断进行调整、充实和完善。

  3、规范相关制度。制定《龙塘镇政府信息公开制度》、等规范性文件,明确政府信息公开的领导体制、主管部门、日常管理和监督机构、评估考核办法。

  4、加强学习宣传培训。利用网络、标语、宣传栏、宣传材料等宣传媒介,引导群众了解《条例》、学习《条例》、熟悉《条例》、使用《条例》。通过党政联席会、周例会、业务培训会等,加强对领导、干部的培训,提高《条例》的执行能力。

  二、主动公开政府信息情况

  2017年,全镇通过公开栏、镇政府查阅场所发布各类信息88条,累积发布各类信息346余条。信息的主要类别包括:机构设置、人事任免、重大建设项目、为民办实事、科教文体卫生、安全生产、应急管理、政策法规、规划计划等。

  三、依申请公开政府信息情况

  2017年无依申请情况。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  2017年未发生对依申请提供政府信息收取费用的情况。

  无政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2017年未发生因政府信息公开涉及行政复议、提起行政诉讼的情况。

  六、存在的问题及改进情况

  2017年,我镇政务信息公开工作取得了一定的进展,但同时也存在工作认识有待进一步加强、工作力度有待进一步加大、公开内容有待进一步规范等问题和不足。下一步,我镇将继续按照上级要求,立足全局和长远,制定计划,明确重点,落实责任,强化领导,加大投入,强化人才培训,集中人力、物力、财力,以专业的业务水平、务实的工作作风,扎实推进政府信息公开工作,完善政府信息公开体系建设,进一步提高公开信息的比例、行政办公效率和服务能力,提升政府公信力。

 

 

                                  龙塘镇人民政府                                                                                  2018121

 

 



主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?