索 引 号: 00819533-2/2015-05325 分类: 部门文件   
发布机构: 琼山区三门坡镇 发文日期: 2015年01月19日
名  称: 三门坡镇人口和计划生育目标管理考核奖惩办法(2015)
文  号: 主 题 词:


三门坡镇人口和计划生育目标管理考核奖惩办法(2015)

三门坡镇人口和计划生育目标

管理考核奖惩办法

 

为了进一步强化我镇人口和计划生育工作责任追究制度,确保人口和计划生育各项目标任务的全面完成,推动全镇人口和计划生育工作稳步健康发展,根据人口和计划生育法律法规以及其他有关规定,结合我镇实际,制定本办法。

一、考核对象

村(居)委会两委班子、村联系点领导、村工作组长、村计生员。

二、考核内容

各村(居)年度人口和计划生育工作目标管理情况。重点考核法定外生育控制指标,长效节育措施落实、补救措施、社会抚养费征收、孕情掌握率和免费孕前优生健康检查任务完成情况,以及流动人口管理服务情况等七项指标。

三、考核办法

由镇委镇政府根据各村(居)完成情况分别对各村(居)目标管理情况进行考核。考核坚持实事求是、客观公正的原则进行。考核分季度考核和年度综合考核,以年度综合考核为重点。考核结果将作为镇委、镇政府对各村(居)年度工作完成情况考核的重要依据。

四、奖励办法

(一)经区计生委考核,达到以下情况的,给予奖励。

1、当年度被区人口和计生委评为先进的村(居)委会给予通报表扬,奖励5000元,其中村联系点领导、村工作组组长、村支部书记、村计生员各奖励800元。

2、连续两年被区人口和计生委评为先进的村(居)委会给予通报表扬,奖励10000元,其中村联系点领导、村工作组组长、村支部书记、村计生员各奖励1600元。

3、连续三年被区人口和计生委评为先进的村(居)委会给予通报表扬,奖励15000元,其中村联系点领导、村工作组组长、村支部书记、村计生员各奖励2500元。

4、年度被评为先进的村(居),考核结果作为镇委、镇政府对各村(居)年度工作完成情况考核的重要依据。

5、在区季度考核排名中,获得全区前三名的村(居),每次奖励3000元,并通报表扬。

(二)经镇年度考核,达到以下情况的,给予奖励。

1、经考核,年度人口计生工作镇里排名前三的给予奖励,其中第一名奖励4000元,第二名奖励3000元,第三名奖励2000元。

2、经考核,季度人口和计生工作完成所有任务指标的村(居)给予奖励1500元;仅完成节育指标的村居奖励1000元。

3、经考核,年度人口计生工作达标的村(居)委会,不奖不罚。

五、惩罚办法

经考核,有下列情况的,给予处罚。

(一)在全区季度考核排名中,名列全区后六名的村委会、全区后三名的居委会,由镇委、镇政府领导对其主要领导进行诫勉谈话,村(居)委会的支部书记、计生员要在全镇干部大会上作表态发言。

(二)当年累计两个季度考核倒数后三的村(居)委会,由镇委、镇政府领导对其主要领导进行诫勉谈话,村(居)委会要做出书面检讨,全镇通报批评,所属村(居)计生员年度考核评定为“不称职”等次,连续两次不称职进行辞退。

(三)当年年度考核中,因未及时完成计生任务,严重影响我镇计生工作在市、区考核中的排名的村(居)委会,全镇通报批评,村“两委”班子要在全镇干部大会上作表态发言,当年年度村“两委”班子、计生员考核中不给予评优。

(四)在全年工作中,人口计生重点指标完成达不到全镇平均水平70%以上的村(居),当年不能被评为先进单位。

六、组织领导

(一)镇委镇政府对各单位及个人的考核工作,由镇人口和计划生育领导小组具体组织实施。

(二)考核奖励经费列入镇级年度经费预算,由镇政府管理,奖金可用于工作经费或奖励相关责任人。

(三)对责任单位和个人的奖励与处罚,由镇人口和计划生育领导小组提出初步意见,交由班子会讨论通过后执行。

本办法从发文之日起执行,由镇人口和计划生育办公室负责解释。

 



主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?