索 引 号: 00819582-6/2020-18016 分类: 业务工作   
发布机构: 美兰区演丰镇 发文日期: 2020年06月01日
名  称: “大手牵小手 欢喜齐乐游”六一儿童节亲子游园
文  号: 主 题 词:


“大手牵小手 欢喜齐乐游”六一儿童节亲子游园

  美丽宜人的六月悄然而至,在这花香四溢、欢声笑语的日子里,我们迎来了一年一度的“六·一”儿童节。6月1日上午,演丰镇新时代文明实践所举办了“大手牵小手 欢喜齐乐游”为主题的亲子游园闯关活动。

       活动前,志愿者向小朋友和家长播放一段垃圾分类小视频,用动画视频的宣传方式和讲解的方式向小朋友们宣传垃圾分类的知识、节约能源理念、进行垃圾科学分类及倡导小朋友回校做垃圾分类“小小志愿者”的宣传,随后志愿者带领小朋友们做活动热身运动并宣布游园活动正式开始。

  此次游园活动实践所精心准备了形式各异的游戏:“垃圾分类”、““读”“写”核心价值观”、“识物取图”、“小小引路人”、“搬家乐”。妙趣横生的游戏介绍,让家长和小朋友对游戏玩法及规则一目了然,也令整个游园活动井井有条,忙而不乱;丰富有趣的游戏吸引了每一位小朋友,在家长陪伴下,他们忙碌的身影穿梭于各个游戏区;活动中,孩子笑逐颜开,家长“返老还童”,彼此大手拉小手,在互相合作的过程中充分感受着亲子游园的乐趣,同时孩子们通过各种好玩的游戏潜移默化的学习到了垃圾分类的各种知识和技巧。

    活动最后,由志愿者向小朋友颁发的小礼品,并号召小朋友们争当"小小志愿者",向身边的小朋友宣传垃圾分类知识和科学垃圾分类,带动身边的小朋友一起践行垃圾分类,提升垃圾分类及环保意识。

  本次庆“六一”亲子游园活动的开展,在增进小朋友与家长之间的亲子感情,锻炼小朋友各方面的能力,培养小朋友不怕困难、勇于挑战自我的良好意志品质,通过小手拉大手提高小朋友和家长的环保意识,再由他们去影响和带动身边的人,最终从根本上改变思想、改变行为的同时我们通过这些活动发动孩子、家长加入志愿服务去影响更多的人。



主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?