索 引 号: 00819582-6/2019-26541 分类: 业务工作   
发布机构: 美兰区演丰镇 发文日期: 2019年07月18日
名  称: 省委脱贫攻坚第一督导组李龙生组长带队深入演丰镇督查指导脱贫攻坚和人居环境整治工作
文  号: 主 题 词:


省委脱贫攻坚第一督导组李龙生组长带队深入演丰镇督查指导脱贫攻坚和人居环境整治工作

      7月18日上午,省脱贫攻坚第一督查组组长李龙生、副组长杨光润一行6人深入演丰镇,以座谈会的方式通过听取汇报、对话访谈、查看材料、现场指导对我镇脱贫攻坚、人居环境整治工作进行督查指导,镇党委书记黄海鹄、镇人大主席苏定体、各脱贫攻坚中队长、各村乡村振兴工作队队长参加会议。

        首先由镇党委书记黄海鹄就近期脱贫攻坚、人居环境整治和非洲猪瘟防控工作进行总结汇报。随后,督导组对我镇脱贫攻坚战斗体系副大队长、中队长以及镇村乡村振兴工作队队长进行应知应会知识访谈,重点访谈脱贫攻坚战斗体系工作职责、工作制度,中央、省、市主要领导讲话精神、人居环境整治目标等方面内容,促进战斗体系队员和乡村振兴工作队加深对扶贫有关知识的理解。在访谈过程中,督察组也现场查看我镇脱贫攻坚整改工作台账,对相关档案台账细节之处提出具体指导意见。

     访谈结束后,杨光润副组长结合实际提出三点要求: 一是早谋划、早行动,在乡村振兴方面狠下功夫;二是常调研、时整改,做好、做精重点工作,在脱贫攻坚点上狠下功夫;三是树典型、广宣传,在激发内生动力上狠下功夫。

        随后,李龙生组长指出 通过访谈,反映出个别乡村振兴工作队对工作职责、脱贫攻坚业务不熟悉,需补齐理论知识短板。他强调,一是高度重视,提高政治站位;二是要深入理解刘赐贵书记提出的“三不减、三提高、三加强”的工作要求,做好脱贫攻坚工作;三是会后要加强整改,补齐队员业务知识短板。

 最后,镇委书记黄海鹄作表态发言,黄海鹄书记首先对省督导组的督查指导表示衷心感谢,演丰镇将从以下四个方面做好今后工作:一是政策理解要到位,我镇将组织2天的时间进行封闭式学习,强化乡村振兴工作队对脱贫攻坚知识的理解;二是帮扶成效要到位;三是人居环境整治要到位;四是产业转型升级要到位。

座谈会结束后,演丰镇立即召开乡村振兴和脱贫攻坚督查立行立改工作会。

 



主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?