索 引 号: 00819582-6/2019-26513 分类: 业务工作   
发布机构: 美兰区演丰镇 发文日期: 2019年12月24日
名  称: 市第一督查组到演丰镇开展脱贫攻坚督查工作
文  号: 主 题 词:


市第一督查组到演丰镇开展脱贫攻坚督查工作

  12月24日下午,由海口市副调研员郑大威带队,海口市第一督查组到演丰镇开展脱贫攻坚督查工作。区委常委、宣传部长、演丰镇脱贫攻坚大队长郑艳,镇委书记黄海鹄、镇长陈海云及相关人员陪同。

   督查组一行分为两组分别对演丰镇演东村委会、塔市村委会开展督查工作,重点了解各中队对省督查组发现问题整改情况、迎接国扶办暗访检查准备工作情况、战斗体系运行等工作开展情况,并给出指导意见。

     随后,督查组一行随机走访了建档立卡贫困户,询问了解帮扶措施落实情况和贫困户对于扶贫工作的满意度情况。

    督查工作结束后,督查组一行在镇政府二楼召开座谈会议,对本次督查问题进行反馈。

    市第一督查组组长郑大威表示,演丰镇认真重视扶贫工作,“两不愁三保障”政策措施落实到位,战斗体系运行总体情况运行良好,同时也指出了贫困户对访谈内容不太熟悉、村委会工作总结仍需补充完善等问题。

    就做好下一步脱贫攻坚工作,郑大威组长作出了几点建议:一是要高度重视,提高政治站位,坚守岗位;二是要按照访谈提纲,逐条对贫困户进行模拟访谈,提高贫困户回答水平;三是要提高镇、村扶贫工作总结质量,讲好演丰扶贫故事;四是要扎实做好基础工作,发挥乡村振兴工作队的作用,提前谋划2020年扶贫工作。

  郑艳大队长对督查组到来首先表示了感谢,为演丰镇脱贫攻坚大队如何做好下步工作指明了方向。为做好迎检国家扶贫暗访工作,郑艳常委代表演丰镇进行表态:一是对督查组提出问题照单全收,并按照指出问题一一消化,举一反三整改到位;二是要高度重视,避免麻痹大意;三是对标迎接各级检查,吃透标准要求,做好中队迎检指导工作;四是根据脱贫攻坚和乡村振兴工作要求,结合演丰实际,提前谋划演丰2020年脱贫攻坚和乡村振兴工作。



主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?