索 引 号: 00819582-6/2019-12348 分类: 公文直通车;通知公告   
发布机构: 美兰区演丰镇 发文日期: 2019年04月23日
名  称: 关于成立演丰镇非洲猪瘟应急处置现场指挥部的通知
文  号: 演府发〔2019〕2号 主 题 词:


关于成立演丰镇非洲猪瘟应急处置现场指挥部的通知

海口市美兰区演丰镇人民政府

关于成立演丰镇非洲猪瘟应急处置现场

指挥部的通知

 

各村(居)委会、各职能部门:

为切实做好我镇非洲猪瘟防控工作,有效应对非洲猪瘟疫情,根据农业农村部《非洲猪瘟防治技术规范(试行)》《非洲猪瘟疫情应急预案》,结合我镇实际,成立演丰镇非洲猪瘟防控应急指挥部

 长:陈海云(镇委副书记、镇长)

副组长:苏定体(镇人大主席)

 : 周世强(常务副镇长)

       陈俊利(副镇长)

李慧兰(镇委委员)

卢志桢(副镇长)

邓秋喜(演丰镇派出所所长)

 涛(镇农业服务中心主任)

 苏(演丰卫生院院长)

 锐(镇药监所所长)

 干(苏民村委会书记、主任)

符圣林(演东村委会书记、主任)

蒙美雄(演西村委会书记、主任)

 永(演中村委会书记、主任)

周经武(演南村委会书记、主任

陈民宝(山尾村委会书记、主任

陈信羽(塔市村委会书记、主任)

冯尔铭(群庄村委会书记、主任)

 雄(美兰村委会书记、主任)

梁定军(演海村委会书记、主任)

蔡运清(边海村委会书记、主任)

黄奕雄(昌城村委会书记、主任)

饶朝模(北港村委会书记)

陈奕虎(北港村委会主任)

符圣文(演丰居委会书记、主任)

主要职责是:认真贯彻执行国家有关防治非洲猪瘟的法律法规、国家标准、行业标准和技术规范;贯彻落实省、市、区级对非洲猪瘟防控的工作部署和要求;领导全镇发生的非洲猪瘟疫情应急处置工作;指挥扑灭特别重大(Ⅰ级)、重大(Ⅱ级)、较大(Ⅲ级)非洲猪瘟疫情。

指挥部下设办公室,办公室设在农业服务中心,办公室主任由吴涛兼任。主要职责是:负责镇指挥部日常工作;负责收集、分析疫情及发展态势,报告疫情;负责向镇指挥部提出调配疫情处理和损失补助资金、物资的方案和建议;负责组织、协调有关部门落实本预案;提出启动、停止(解除)特别重大(Ⅰ级)、重大(Ⅱ级)、较大(Ⅲ级)非洲猪瘟疫情控制应急处置措施建议;完成上级交办任务。

应急指挥部办公室设立材料信息组、封锁组、扑杀组、消毒组、无害化处理组、流行病学调查组、排查采样组、应急物资组、后勤保障组九个工作小组,每组设一名组长,实行组长负责制。

(一)材料信息组

 长:吴涛(镇农业服务中心主任)

 员:吴多雄、林业王樱莅等

主要职责:负责综合材料的起草报送、数字统计报送、舆情引导和应对、信息发布、会议组织等。

(二)封锁组

 长:周世强(常务副镇长)

 员:镇职工干部、乡村振兴工作队队员及各村两委干部等

主要职责:负责疫点、疫区主要路口的封锁、消毒,负责出入人员、车辆的检查和消毒。 在受威胁区设立消毒检查站的,由封锁组负责出入人员、车辆的检查和消毒。

(三)扑杀组

 长:苏定体(镇人大主席

 员:王标、吴多雄、林业等

主要职责:负责与畜主沟通;动物的扑杀、销毁;死猪搬运、装载、入坑;有关饲料、垫料和其他物品以及其他废弃物销毁并搬运、装载、入坑。

(四)消毒组

 长:陈俊利(副镇长

 员:卫生院院长等

主要职责:负责疫点、疫区被污染或可能被污染的物品、交通工具、用具、猪舍、场地进行严格彻底消毒及无害化处理。 指导受威胁区养殖场户、屠宰场、生猪交易市场等重点场所消毒。

(五)无害化处理组

 长:王  标(农业服务中心工作人员)

 员:吴多雄、林业及各村级防疫员人等

主要职责:负责掩埋点选址、掩埋坑挖掘;所有病死猪、被扑杀猪及其产品进行无害化处理;负责无害化处理场封锁、消毒、巡查。

(六)后勤保障组

 长:李慧兰(镇委委员

 员:  鸿、王奉涛、陈碧英等

主要职责:负责车辆调配、人员用餐等。

特此通知。

 

                         海口市美兰区演丰镇人民政府

                          2019年4月22日



主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?