索 引 号: 00819582-6/2019-23175 分类: 机构介绍    综合政务
发布机构: 美兰区演丰镇 发文日期: 2020年06月15日
名  称: 演丰镇机关机构设置和职能配置
文  号: 主 题 词:


演丰镇机关机构设置和职能配置

 

演丰镇机关机构设置和职能配置

 

一、内设机构

演丰镇党政内设机构实行综合设置,镇机关内设党政办公室(加挂“统筹城乡工作办公室”牌子)、产业发展与服务办公室、综合管理办公室(加挂“社会管理综合治理委员会办公室”、“人口与计划生育办公室”两个牌子)三个内设机构。镇监察室与镇纪律检查工作委员会合署办公,不计镇党政内设机构个数。

二、职能配置

1.党政办公室(统筹城乡工作办公室):主要承担镇党委政府日常事务及文书档案管理;负责精神文明建设、人事、宣传统计、信访、信息、工会、共青团、妇联、科协、侨务及各部各方面的综合协调工作,督促检查有关工作的落实;贯彻执行家、省、市和区级有关统筹城乡发展(城乡一体化)的方针、策及工作部署,负责统筹城乡发展涉及项目的调研督促、协调进和经验总结,负责统筹城乡发展各项综合配套改革的综调、政策研究、调查研究、机制创新和经验总结,负责参与涉统筹城乡发展各项工作的调研、论证、建议和协调推进;完成委、政府交办的其它工作。

2.产业发展与服务办公室:主要负责镇域经济产业发展划、村镇基础设施建设、农业发展规划与技术推广、农田水利设与基本农田保护、科学技术、防汛抗旱救灾、辖区海洋海源的管理、第三产业发展规划、环境与自然资源保护、公有资管理、农村集体土地管理、安全生产、投资发展环境的营造等作;负责协调财税、工商、金融等部门关系及其他与经济发展关的工作;组织实施农业产业化工作;指导农民专业合作组设;负责辖区企业和产业项目的协调服务工作;负责项目的策申报、统计及管理工作;完成党委、政府交办的其它工作。

3.综合管理办公室(社会管理综合治理委员会办公室、人与计划生育办公室):主要履行镇政府相关行政管理和审批事项承担人口和计划生育、负责社会管理综合治理、社会稳定、民事务、民族宗教、残联、劳动和社会保障、教科文卫体、环境护等工作,协调与社会事务相关工作;完成党委、政府交办的它工作。

三、镇人大、纪委、人民武装部、工会、团委、妇联等构按有关法律、章程规定设置。



主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?