索 引 号: 00819582-6/2017-37781 分类: 公文直通车   
发布机构: 美兰区演丰镇 发文日期: 2017年11月17日
名  称: 海口市美兰区演丰镇人民政府关于印发《演丰镇2017年冬季“禁毒流动宣传”活动方案》的通知
文  号: 演府发〔2017〕225号 主 题 词:


海口市美兰区演丰镇人民政府关于印发《演丰镇2017年冬季“禁毒流动宣传”活动方案》的通知

为深入贯彻落实省、市、区禁毒三年大会战工作部署,根据省、市、区开展禁毒三年大会战“秋冬攻势”的总体安排,全力掀起禁毒宣传强大的社会舆论声势,为党的十九大胜利召开营造更加和谐的社会环境,进一步增强全民禁毒意识普及毒品知识、提高人民群众识毒、防拒能力,镇委镇政府决定,自即日起至12月30日止,在全镇开展“健康人生,绿色无毒”为主题的冬季“禁毒流动宣传”活动。为确保活动顺利开展,特制定方案如下:

一、活动主题

“健康人生,绿色无毒”

二、组织领导

为确保此次禁毒宣传教育活动取得成效,我镇专门成立演丰镇秋冬“禁毒流动宣传”活动领导小组,负责活动的组织领导与实施

 长:刘源明(镇委副书记、镇长)

副组长:曾维伟(镇委副书记、挂职)

王式波(镇委委员、武装部部长)

        领导小组成员由禁毒办、工会、镇妇联、团镇委、司法所等禁毒相关单位有关负责同志组成。

三、活动时间

即日起至12月30日止

四、活动内容

(一)大力普及《禁毒法》、《戒毒条例》和《海南经济特区禁毒条例》等法律法规和毒品预防知识,提升广大人民群众禁毒意识

(二)大力宣传省、市、区禁毒三年大会战2017年“秋冬攻势”行动举措、工作成效,阐明镇委镇政府禁毒决心,展现禁毒工作者风采。

(三)广泛宣传《海南省打击毒品违法犯罪奖励办法》、《海口市举报毒品违法犯罪奖励办法》、《美兰区举报毒品违法犯罪奖励办法》、《演丰镇打击毒品违法犯罪奖励办法》,动员引导广大人民群众积极参与禁毒斗争。

(四)适时宣传省、市、区禁毒三年大会战阶段性战果,震慑犯罪,鼓舞群众。

(五)开展学校“五个一”禁毒宣传教育活动,不断推动“6.27”工程深入开展。

五、活动安排

(一)举办禁毒图片巡展。充分利用禁毒宣传展板,深入学校、社区和农村,组织广大青少年参观禁毒青少年毒品预防教育基地,发放宣传资料和现场咨询,普及识毒防毒拒毒知识,增强青少年抵御毒品能力。

(二)开展禁毒流动宣传。在美兰机场、瑶城农贸市场、美兰墟等人员密集场所,通过组织开展志愿者服务、悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、禁毒科普咨询、发放宣传材料等形式,集中开展以流动人口和外出务工人员为重点的合成毒品危害宣传活动。

(三)开展学校“五个一”禁毒宣传教育活动。充分发挥学校禁毒预防宣传教育主阵地的作用,组织中小学生“上一堂禁毒教育课、开一次禁毒主题班会、参观一次禁毒展览、观看一部禁毒电影、开展一次禁毒征文比赛”的“五个一”活动,不断深化禁毒预防教育的主题,确保“校园无毒品,学生不吸毒”。不断推动“6.27”工程深入开展。

六、有关要求

积极部署,狠抓落实,认真总结。各部门、各中小学、各村(居)要按照通知要求抓紧落实,明确责任,细化任务,精心组织,周密部署,力求实效。并将本次活动相关图文材料汇总到镇禁毒办,镇禁毒办按时间要求将工作总结报送区禁毒办。

 

 



主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?