索 引 号: 00819582-6/2017-37329 分类: 部门文件   
发布机构: 美兰区演丰镇 发文日期: 2017年09月12日
名  称: 演丰镇内务管理规定
文  号: 主 题 词:


演丰镇内务管理规定

  

为了进一步促进我镇各项工作更加规划化、制度化、常态化,提高工作效率,建设高素质的干部职工队伍,结合我单位实际制定本规定

第一条 仪表举止方面:
     1上班要着装得体。着装应整洁、端庄、大方。参加接待会谈和重要会议等场合应着正装。
     2举止文明上班及参加公务活动时,行为姿势要端正,举止要文明。上班时间不吃零食,不闲聊天,不大声喧哗,严禁上网进行炒股、聊天、游戏等与工作无关的事项。
     3仪态大方。注意个人卫生,仪表整洁。仪容应稳重大方,不过分修饰。待人接物文明、礼貌。
    第二条 规范日常用语方面:
     1言谈得体。与人交谈要尊重对方、谦虚礼让。语气当,谈吐文雅,禁止讲粗话、脏话。
     2礼貌用语。按照《机关、事业单位常用文明用语》、《机关、事业单位服务忌语》等制度的规定,规范使用办公用语。
     3应答规范。接听来电、接待来访时,应使用礼貌用语,对话中要态度谦和、认真听讲、耐心解答。实行首问负责制。
 
    第三条 规范会议秩序方面: 
     1遵守时间。准时到会、准点开会,不得无故迟到、缺席,因特殊情况不能到会的,要事先主动向主持会议的领导请假,事后主动及时了解会议精神。交流发言时,应简明扼要,严控发言时间。
     2维持秩序。出席会议时,应主动靠前、中间或在指定处就座遵守有关禁止录音、录像、拍照、吸烟等具体规定。会议期间将移动电话关闭或调置振动状态非紧急电话不接听。无特殊情况不中途退场。
     3专心听讲。参加会议时,应专心听讲,并认真作好记录。不随便讲话,不随意走动,不打瞌睡,不做其它与会议无关的事情。
    第四条 规范办公环境方面: 
     1整齐统一。办公物品摆放整齐有序,不得随意乱放和乱贴、乱挂。指示标识醒目,在显要位置标明机构名称,在适当位置设立外出留言牌并及时做好人员去向记录,在办公桌上摆放标明姓名、部门、职务等内容的台卡。
     2整洁安静。办公场所要保持环境清洁卫生。室内要做到窗明几净,橱桌无尘。会议室清扫及时、干净整洁,始终保持适用状态。办公区域内不大声喧哗,保持安静。不在禁烟场所吸烟。
     3、遵守秩序。进出办公区大门时,行人和车辆各行其道。严格遵守用车管理规定,凡进入办公区的车辆,必须谨慎操作、慢速行驶、禁鸣喇叭,并停放于指定区域。


    第五条 请销假制度管理方面
   1全体干部职工必须遵守党和国家的各项方针、政策、法律、法规、法令,严格遵守各项纪律。坚持统一的工作制度,按时上下班,坚守工作岗位,听从指挥,服从分配,努力做好本职工作。  
   2干部职工因病、丧、婚、探亲、生育及其他特殊原因需要离开岗位的,必须先按规定办理请假手续,半天内由各分管领导审批,一天以上(含一天)报分管领导初审,须报请镇主要领导批准,经党政办备案后,方可办理手续离开岗位,否则视为旷工。
    3、凡离岛人员,一律须经镇主要领导批准后方可离岛。

4、凡请假人员,在回单位后,需完善请销假手续,否则,视为逾假未归。
   第六条 考勤制度管理方面 
  1、根据就近签到原则,共设党政办、便民服务中心、财政所三个考勤点,镇政府办公大楼人员到党政办签到,服务中心办公大楼人员到一楼签到,财政所人员考勤情况由财政所自行负责。考勤员必须认真参加考勤
  2、签到次数一天两次,上午签到截止时间为830,下午签到开始时间为1730对因特殊情况不能按时签到人员,须报部门领导知悉,并及时在签到表上注明原因。镇纪委每周一上午收集上周考勤情况,并及时进行通报。 
   第七条 本规定自颁布之日起执行

 



主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?