索 引 号: 00819582-6/2017-15229 分类: 公文直通车   
发布机构: 美兰区演丰镇 发文日期: 2017年04月10日
名  称: 关于印发《演丰镇全民国家安全教育日宣传活动方案》的通知
文  号: 演府发〔2017〕52号 主 题 词:


关于印发《演丰镇全民国家安全教育日宣传活动方案》的通知

   《国家安全法》第十四条:4月15日为全民国家安全教育日,为了切实办好全民国家安全教育日活动,进一步深化国家安全法制、反奸防谍宣传教育,提高民众国家安全意识,根据市委国家安全领导小组和区委领导的批示,结合演丰镇的工作实际,镇委、镇政府决定“4.15”全民国家安全教育日期间,在全镇开展全民国家安全教育系列宣传活动。为确保宣传活动取得实效,特制定本方案。

一、宣传活动的目的

1、系统宣传习总书记总体国家安全观重大战略思想内容,彰显总体国家安全观对维护国家安全的重要意义。

2、依法维护国家安全,加大对《国家安全法》以及《反恐怖主义法》、《反间谍法》等国家安全相关法律法规的宣传教育力度。

3坚持国家安全一切为人民安全宗旨,从社会公众易于理解接受的形式,开展国家安全教育工作,切实增强全民国家安全意识,构筑起全民共同维护国家安全的钢铁防线。

二、宣传活动目标任务

通过开展全民国家安全教育日宣传活动,全面普及《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》等国家安全相关法律法规知识,广泛动员社会力量,整合各方资源,采取形式多样、内容丰富、贴近群众的各种宣传方式,不断提高全民的国家安全意识,营造全社会共同关注、参与和支持国家安全工作的浓厚氛围,构筑起全民共同维护国家安全的钢铁防线。

三、宣传活动主题

深入宣传贯彻总体国家安全观和国家安全工作座谈会精神,突出“以人民安全为宗旨”主题,组织面向广大群众的宣传教育活动,提升全民国家安全意识。

四、宣传活动时间

4月5日至5月5日

五、宣传活动安排

(一)在人员密集公共场所开展宣传活动

各单位“4.15”全民国家安全教育日宣传期间,要在车站、港口、农贸集市等辖区人员密集场所和单位办公场所,通过悬挂横幅、张贴宣传画、板报、利用了LED显示屏等形式,开展宣传活动。

1、活动期间,要协调瑶城农贸市场管理单位,滚动播出有关国家安全公益广告、宣传标语等涉及国家安全教育内容。

责任单位:美兰工商所

2活动期间各单位要举办1期涉及国家安全教育内容的板报。

责任单位:镇属单位、各村(居)委会

(二)积极开展国家安全教育进学校、进课堂活动

为了提高中、小学生的国家安全意识和防范意识,各中、小学校在活动期间要利用法制课、板报、横幅、学校内部广播和有线电视等形式进行国家安全教育和宣传。

责任单位:各中小学

(三)利用新闻媒体开展国家安全教育宣传活动

一是通过海南有线电视频道切换平台开展宣传工作;二是通过海口电视台、海南电视台开展宣传工作;三是通过海口日报、海南日报等媒体开展宣传工作;四是各大新闻媒体加强宣传活动的报道工作。

责任单位:镇宣传部门

(四)开展“维护国家安全 共筑钢铁长城”万人献言签名活动

1、利用“签名墙”、“签名横幅”在全镇范围内开展“维护国家安全 共筑钢铁长城”万人献言签名活动。

2、“4.15”当天,参加市委在省歌舞剧院广场举办的“维护国家安全 共筑钢铁长城”宣传教育活动,通过教育展活动,通过教育展活动提高全民国家安全意识和国家安全防范能力。

责任单位:镇综治办

六、活动工作要求

(一)加强领导,精心组织。各单位要根据方案的安排,精心策划,周密组织本单位的宣传活动。

(二)强化责任,确保实效。各单位要把工作任务落实到具体人员手中,做到有人安排,有人监督,有人落实,确保活动开展真正落到实处,并取得实效。

(三)落实经费,保障活动顺利开展。各单位、各部门要落实经费,为“4.15”国家安全教育日宣传活动提供经费保障,确保“4.15”国家安全教育日宣传活动顺利开展。

(四)及时汇总上报活动开展情况。宣传教育活动期间,各单位要注意收集相关影像资料和文字资料。活动结束后,及时收集活动开展的有关数据、情况,并于5月4日前报镇综治办,联系人:符进成,联系电话:13876180528。

 

 



主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?