索 引 号: 00819582-6/2014-19133 分类: 公文直通车   
发布机构: 美兰区演丰镇 发文日期: 2014年09月25日
名  称: 演丰镇农村土地共有宗地分割确权登记发证工作实施方案
文  号: 演府发〔2014〕208号 主 题 词:


演丰镇农村土地共有宗地分割确权登记发证工作实施方案

 

海口市美兰区演丰镇人民政府

演丰镇农村土地共有宗地分割确权登记

发证工作实施方案

 

为了落实实施海南省国土环境资源厅《关于加快推进农村土地共有宗地分割确权登记发证工作的通知》(琼土环资籍字[2012]15号)以及海口市、美兰区人民政府工作实施方案的文件精神,结合我镇实际情况,特制定我区农村土地共有宗地分割确权登记发证工作实施方案。

一、工作目的和原则

1、工作目的:

实现国土资源部、财政部、农业部《关于加快推进农村集体土地确权登记发证工作的通知》(国土资发[2011]60号)的要求。解决农村土地权属纠纷,促进农村社会稳定,加快经济建设和社会发展,推进农业生产的发展和农村土地产权制度改革的深入。

2、工作原则:深化农村改革,按照“严格管理、产权明晰”的原则,切实加强指导,统一部署,先易后难,稳步推进,有计划、有步骤地开展农村土地共有宗地分割确权登记发证工作,完善农村土地产权制度,健全严格规范农村土地管理制度,将农民集体所有的土地确权到每一个具有所有权的农民集体,全面彻底完成农民集体土地确权工作。

二、工作依据

1、《中华人民共和国土地管理法》

2、《中华人民共和国土地管理法实施条例》

3、《土地登记办法》

4、原国家土地管理局《确定土地所有权和使用权的若干规定》

5、《海南省土地确权与争议处理条例》

6、《海南省土地确权登记发证公司技术细则[农村部分]》(琼土环资籍字[2003]7号)

三、组织机构

为了确保我镇农村土地共有宗地分割确权登记发证工作的顺利实施,成立演丰镇农村土地共有宗地分割确权登记发证试点工作领导小组,领导小组下设办公室,负责日常工作。

1、演丰镇农村土地共有宗地分割确权登记发证试点工作领导小组组成人员:

    长:王康照(镇委书记)

副 组 长:苏定体 (副镇长)、杨来雄(副主任科员)

领导成员:吴勇(演丰国土所长)、孙雄(美兰村委会主任)、吴干(苏民村委会主任)、周经武(演南村委会主任)、黃奕雄(昌城村委会主任)、符圣林(演东村委会主任)、陈民宝(山尾村委会主任)、梁定军(演海村委会主任)、蔡运清(边海村委会主任)、陈奕虎(北港村委会主任)、李勇(演中村委会主任)、符圣文(演丰居委会主任)蒙美雄(演西村委会主任)、陈信羽(塔市村委会主任)、冯尔铭(群庄村委会主任)。

2、演丰镇农村土地共有宗地分割确权登记发证领导工作小组办公室,设在镇产业发展与服务办公室。

  任:杨来雄

副主任:王定学

办公室下设若干工作小组,即外业组、测量组、纠纷调处组、内业组,成员由镇政府、国土所及相关单位组成,承担日常具体工作。

四、工作职责分工。

1、工作领导小组负责对农村土地共有宗地分割确权登记发证工作进行宣传发动和安排工作经费。

2、外业组:由镇政府和国土所抽调,具体负责通知、协调相关权属单位实地指界签章等工作。

3、测量组:由区政府委托测绘公司负责,承担具体技术工作,采用信息化系统技术和利用地理信息系统技术,建立土地产权管理信息系统,实现成果的数字化管理。

4、纠纷调处组:负责组织相关单位及纠纷当事人进行调处。

5、内业组:负责进行内业整理汇总。

五、工作任务

完成演丰镇14个村居委会8214125.32亩的范围内共有宗地分割确权登记发证工作。

六、时间安排

1、工作时间安排:2014101日至20141020日完成方案制定及宣发动工作。

220141021日至20141230日完成任务的50%2015年底完成全部任务。

七、工作要求

(一)加强宣传。镇政府要加大宣传工作力度,宣传农村土地共有宗分割确权登记发证工作的重要性和必要性,争取广大农民群众的理解和支持。

(二)提高议识。镇各相关部门、村委会要充分认识农村土地公有宗分割确权登记发证工作的意义,增强紧迫感,集中力量,克服困难,采取有效措施,确保我镇工作顺利完成。

(三)各职其责、相互协调。各责任单位和责任领导要明确目标、团结协作、密切配合、齐心协力,严格按照时间节点完成工作任务。

 

 

 

 



主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?