索 引 号: 00819582-6/2014-18533 分类: 规划计划   
发布机构: 美兰区演丰镇 发文日期: 2014年11月04日
名  称: 演丰镇综合执法队工作汇报
文  号: 主 题 词:


演丰镇综合执法队工作汇报

 演丰镇综合执法队工作汇报

 

演丰镇综合执法队成立以来,通过全体队员的共同努力,以“与时俱进,求真务实”的工作思路推进城管工作的开展,圆满完成了上级交办的各项任务。为积累经验,改进工作,发扬成绩,查找不足,明确今后工作的努力方向,更好地开展和促进工作,现将2014 7—10月工作小结如下:

一、20147—10月综合执法情况

   经统计今年7—9月我们拆除违法搭建128673㎡,拆除手脚架13000㎡,填基地案件5宗,割钢筋一宗,拆除顶木5宗,控违面积达30多平方公里。

   二、20147—10月主要工作及做法

(一)、加强人员管理,提升执法水平。一是抓队伍建设,发挥核心作用。二是抓业务提高,强化依法行政。开展全员法制培训,以适应目前执法程序更严、执法标准更高的要求,进一步强化依法行政意识。三是抓日常管理,规范执法行为。针对日常执法中存在漏洞的问题,认真查找薄弱环节,及时完善了管理制度;及时调整了任务分工,明确了工作职责,提高了工作效率。各项制度的落实,使队伍各项工作更加正规化。 

(二)、大力开展环境卫生综合整治和占道经营。本着切实改善辖区经营秩序为目的,采取日常管理与集中整治相结合,特别在加强日常管理方面,开展巡回执法,以教育说服为手段劝纠违规违章经营行为。为加强镇容环境宣传工作。组织人员上街下村,以宣传车、发放资料等方式加强宣传,发动群众自觉遵守爱护环境。

(三)、高压打击,继续控制违建“零”增长 。据统计:拆除违法搭建128673㎡,拆除手脚架13000㎡,填基地案件5宗,控违面积达30多平方公里。给违法建筑的不法分子以严厉打击,彻底消除违法建筑的滋生土壤。执法队全体队员依法对违法建设情况进行详细调查摸底、教育动员。整治主要采取依法强拆和自行拆除相结合的方法进行。一是严格执法程序。对违法建筑逐户下达了《责令停止违法建设行为通知书》《关于限期、拆除违法建筑的通知》等法律文书。二是坚持两手抓。为加快拆除工作进度,减少强拆户数。一手抓强制拆除,另一手继续抓政策法律宣传和对违建户的思想教育工作,动员违建户自拆,巩固教育动员效果,扩大的自拆范围。三是多措并举,选点拆除。事前制定拆除方案。首先实施司法强制拆除,思想教育动员工作,力争大多数违建户自拆。四是精心组织,周密安排。在拆除违法建设工作开展之初,执法队就做了大量准备工作,同时加大宣传力度,拟定宣传标语,出动宣传车,发放宣传资料进行宣传,有效地推进了重点工程建设。 

(四)、加强对辖区区域内工地管理。为了确保环境秩序良好,执法队对辖区几个大型施工单位提出了具体要求:一是施工扬尘问题各单位必须引起高度重视;二是拆迁工地建筑垃圾必须及时清运,无法及时清运的要进行覆盖;三是工地土方外运必须使用符合要求的运输车辆;四是施工单位在未取得开工证的情况下坚决不允许施工;五是夜间施工,必须办理夜间施工审批手续并做好周边居民的工作。在检查工地的同时,开展集中专项整治,对辆运输土方车辆不符合要求的问题进行了查处。 

(五)、对辖区内广告进行治理。 进一步加大对户外广告的管理力度,努力提升我区户外广告的整体水平。一是加强户外广告设置审批,进一步提高户外广告准设标准和档次,严格开展户外广告审批工作,二是加强广告资源市场化运作。三是加强户外广告专项整治。组织力量对辖区主要路段进行户外广告、店招店牌及存在安全隐患的竖式灯箱开展集中清理整治。 

三、存在的问题及建议

存在的问题:1.队伍的素质和执法水平有待提高,须加强队员的培训学习; 2.镇容管理存在薄弱环节,违章有回潮现象,须加大整治力度; 3.规划管理也存在力度不强,对违章监察不够及时;4.设备装备陈旧,人少车少,制约城监各项管理工作的有效开展; 5.宣传及工作信息反馈薄弱,需要加大力度。建议: 1.加派人手,添置执法车辆,进一步健全岗位责任制;2.加强规划监察管理力度,及时有效地查处违法违章建设行为,积极组织人员投入城区重点建设工程工作;3.进一步加强镇容管理,落实好“门前三包”工作,美化镇容环境;4.加强宣传及工作信息反馈交流,组织执法队骨干外出学习取经;5.认真做好上级交办的各项即时性工作。成绩来自于行动,执法队将在上级部门的正确领导下,群策群力,开拓进取,认真完成全年各项工作任务,为开创城镇管理工作新局面而奋斗。



主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?