索 引 号: 00819582-6/2009-02701 分类: 信息公开年度报告   
发布机构: 美兰区演丰镇 发文日期: 2009年03月10日
名  称: 海口市美兰区演丰镇2008年政府信息公开工作总结
文  号: 主 题 词:


海口市美兰区演丰镇2008年政府信息公开工作总结

2008年我镇深入推行政务公开工作,把政务公开工作作为加强党风廉政建设,转变工作作风,狠抓工作落实、加快乡镇发展的重要举措,切实抓紧抓好,以公开促工作,以公开树形象,以公开促发展,收到了良好的社会效果。

一、深入学习贯彻《政府信息公开条例》

组织干部职工认真学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,对政府信息公开的主体和原则、范围和内容、方式和程序,监督和保障等有了明确的了解,增强了对《条例》重要意义的认识和贯彻落实《条例》的主动性和自觉性。对下一步广泛开展宣传教育活动,规范公开内容,建立健全工作机制和制度等作了强调和安排。

二、认真开展政务公开工作

1、加大公开和宣传力度,扩大政务公开知晓面。

结合工作实际,将各项行政办理事项的办事依据、办事职责、办事程序、办事标准、办事时限、办事结果向社会广泛公开,不断加大政务公开宣传力度,在方便服务对象的同时,接受社会各界的监督。

2、强化监督制约机制,确保政务公开工作扎实有效开展

实行监督检查和责任追究制,自觉接受群众监督,广泛听取各方面意见,及时发现和解决政务公开工作中存在的问题,政务公开工作取得了实质性进展。

3、以公开促工作,推动各项工作快速健康发展

政务公开工作的深入扎实开展,不仅提高了广大群众、社会媒体对我们工作的满意率,树立了镇政府的良好形象,同时,也使干部职工的整体素质得到了很大提高,工作积极性和责任心明显增强,从而有力地推动了我镇工作的又好又快发展。

三、切实安排好政务公开工作

    进一步结合工作实际,深入开展政务公开工作,认真学习,加强队伍建设,强化督查,保证政务公开工作有效开展。进一步完善相关工作制度,建立健全政务公开工作长效机制,通过规范和完善,扎实推进政务公开工作开展。把涉及林农切身利益的各类事项作为公开重点,进一步梳理、规范信息公开内容,加大网上公开力度,全面、规范做好公开档案资料的归集、整理、存档工作,积极开创政务公开工作的新局面。


主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?