索 引 号: 00819582-6/2019-23173 分类: 机构介绍   
发布机构: 美兰区演丰镇 发文日期: 2020年05月21日
名  称: 内设机构
文  号: 主 题 词: 机构


内设机构

(一)党政办公室(统筹城乡工作办公室)职责:主要承担镇党委、政府日常事务及文书档案管理;负责精神文明建设、人事、宣传、统计、信访、信息、工会、共青团、妇联、科协、侨务及各部门各方面的综合协调工作, 督促检查有关工作的落实;贯彻执行国家、省、市和区级有关统筹城乡发展(城乡一体化)的方针、政策及工作部署,负责统筹城乡发展涉及项目的调研督促、协调推进和经验总结,负责统筹城乡发展各项综合配套改革的综合协调、政策研究、调查研究、机制创新和经验总结,负责参与涉及统筹城乡发展各项工作的调研、论证、建议和协调推进;完成党委、政府交办的其它工作。

电话:65743033

(二)产业发展与服务办公室职责:主要负责镇域经济产业发展规划、村镇基础设施建设、农业发展规划与技术推广、农田水利建设与基本农田保护、科学技术、防汛抗旱救灾、辖区海洋海域资源的管理、第三产业发展规划、环境与自然资源保护、公有资产管理、农村集体土地管理、安全生产、投资发展环境的营造等工作;负责协调财税、工商、金融等部门关系及其他与经济发展相关的工作;组织实施农业产业化工作;指导农民专业合作组织建设;负责辖区企业和产业项目的协调服务工作;负责项目的策划、申报、统计及管理工作;完成党委、政府交办的其它工作。

电话:65743379

(三)综合管理办公室(社会管理综合治理委员会办公室、人口与计划生育办公室)职责:主要履行镇政府相关行政管理和审批事项;承担人口和计划生育、负责社会管理综合治理、社会稳定、民政事务、民族宗教、残联、劳动和社会保障、教科文卫体、环境保护等工作,协调与社会事务相关工作; 完成党委、政府交办的其它工作。

电话:65742838

(四)纪律检查委员会职责:贯彻落实上级党委、政府关于加强党风廉政建设和行政监察工作的决定,维护党的章程和规章制度;监督检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况与党员干部遵纪守法情况,调查和处理党组织和党员、干部违法、违纪案件。

电话:65742789

(五)武装部职责:负责征兵、预备役部队和基层民兵整组组织建设和训练,开展国防政治教育,仓库管理武器弹药,协同有关部门做好防风、抢险抗洪救灾、安全部门维稳工作及复退军人的接待安置工作。

电话:15120963945

(六)人大办公室职责:负责处理人大日常工作,安排好本镇人大会议的召开和有关会议材料的撰写工作,组织好人大代表的视察和了解镇内的经济及社会各项事业的发展情况,受理代表的提案、意见和建议,并转交给有关部门办理。

电话:65742789

(七)共青团职责:加强自身建设,增强团员的凝聚力。贯彻落实党委的有关精神和团员代表决议,制定团的工作计划,指导、监督各直属团组织开展工作。组织实施团的各项活动,了解掌握团员的思想、工作和学习情况,发现问题及时解决,在团员青年中进行经常性的思想政治教育工作。与有关部门、组织保持密切的联系,互相交流和支持,促进团工作的开展。承办党委、政府和上级交办的其他工作。

电话:65743998   

(八)工会职责:制定年度工作计划和各个时期的工会工作目标;加强会员政治思想教育,宣传党的路线、方针、政策,做好会员群众的来信来访和会员的管理、发展工作;组建工会,帮助基层工会签订集体合同;组织职工开展各项群众性活动,协助行政部门做好劳动保护、安全生产管理,承办党委、政府和上级交办的其他工作。

电话:65743998

(九)妇联办公室职责:制定妇联工作计划,制定岗位目标责任制。维护妇女儿童的合法权益,促进男女平等。组织妇女开展各项活动。调解家庭纠纷;化解家庭矛盾。加强托幼园所的建设和管理。承办党委、政府和上级交办的其他工作。

电话:65743998

(十)演丰镇关心下一代工作委员会(简称“关工委”)职责:是在镇委、镇政府领导下,以广大离退休老同志为主体,开展关心教育下一代的群众性工作组织,是党和政府在青少年教育方面的参谋和助手。主要任务是推动关爱老人和青少年工作的共同迸进。在开展关爱老人工作的同时,主动创造必要的工作条件,充分发挥广大离退休老同志的作用,组织协调社会各方面的力量,共同培养合格的中国特色社会主义事业接班人,促进青少年健康成长和全面发展。

电话:13307537018

(十一)海口市美兰区演丰镇公共服务中心职责:内设 3个机构(不定级别):综合文化站、劳动和社会保障服务站、民政服务站。不再挂演丰镇劳动就业和社会保障管理所牌子。主要承担镇文化、体育、广播、民政、劳动和社会保障、就业指导、人力资源、自主择业军队转业干部管理、社区建设和机关后勤等公共服务的职能。

电话:65742292(民政)/65743998(残联)/65742932(社保)

(十二)海口市美兰区演丰镇农业服务中心职责:内设 6 个机构(不定级别):农业技术推广站、农产品质量安全监管站、畜牧兽医站、林业工作站、水利工作站、海洋与渔业工作站。主要承担本镇农业、林业、水利、畜牧业生产技术的推广、指导和服务,海洋与渔业、动植物防疫、检疫,水土保持监测等涉农服务的职能。

电话:65748963

(十三)海口市美兰区演丰镇便民服务中心(挂镇农村社区服务中心牌子)职责:主要负责社区网格化管理,提供家政、商业、金融、邮电等便民服务信息。

电话:65742932

(十四)海口市美兰区演丰镇市政服务中心职责:主要承担辖区内城市园林绿化、环境卫生、镇级市政道路、路灯等设施管理和服务的职能。

电话:13322003279

(十五)海口市美兰区演丰镇综合执法队职责:主要承担城市管理、食品药品、卫生、安全生产、劳动监察、环保、农业、文化市场等方面的执法和监督工作。

电话:13178900833

 

 

下属站所:

(十六)计划生育服务所职责

一、开展优生优育、避孕节育、生殖保健等内容的宣传咨询;        

二、定期对本乡镇已婚育龄妇女进行环、孕情服务,并开展优生优育、避孕节育和生殖保健等服务;

三、做好避孕药具的计划、管理、发放、咨询和随访;

四、指导村计划生育工作室做好技术服务工作,提高其服务质量和孕前服务水平;

五、做好产后、术后随访服务工作。

电话:65742838



主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?