索 引 号: 00817924-4/2018-33567 分类: 业务工作   
发布机构: 美兰区海甸街道办事处 发文日期: 2018年09月11日
名  称: 海甸街道召开干部纪律作风整顿大会
文  号: 主 题 词:


海甸街道召开干部纪律作风整顿大会

    为落实好区委巡察组反馈关于“干部队伍管理不严,工作纪律松散问题”,进一步强化作风纪律意识,提升基层为民服务水平。2018年9月11 日上午,海甸街道在三楼会议室组织召开街道干部纪律作风整顿大会,由街道工委副书记、办事处主任林赟主持,街道全体干部职工、社区两委班子参加了会议。
    会议首先学习了《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《公务员法》、《行政机关公务员处分条例》、《事业单位工作人员处分暂行规定》,街道纪工委副书记邢瑞通报了近期上班工作纪律检查情况,并对该项工作进行具体要求,一是要严格遵守“六不准”工作纪律,增强纪律意识,立行立改,常抓不懈。二是要加强单位内部的管理,完善落实好上班签到、值班制度、请销假制。三是领导干部要亲自带头做好表率,主动督促落实好本单位、本部门上班执行情况,切实转变作风,优化服务质量,狠抓工作落实。

    会上林赟主任对干部作风纪律问题作出强调,一是全体干部职工要学好法用好法、增强责任意识和纪律观念,严以律己,规范行为。二是严明工作纪律,加强干部队伍作风建设,领导干部要带头遵守工作各项规矩,坚持身体力行,以上率下,带头转变作风,分管领导要加强与干部的日常沟通,教育监督管理好下属分管人员,切实履行好“一岗双责”责任,努力建设一支守规矩、严纪律、作风正、有活力的基层干部队伍。三是以整改落实当前的巡视巡察反馈意见为契机,坚持问题导向,立行立改,不折不扣地落实各项整改任务,同时进一步深入推进街道纪律作风建设,狠抓干部执行力,提升工作效能,确保工作实效。四是不断健全完善各项规章制度,加强制度的执行力,抓好考勤管理制度和请销假制度的执行与落实。严格奖惩制度,注重结果运用,办公室要做好签到考勤情况的统计,每月一公示,做好考勤资料的留底、存档工作,把考勤情况作为年终干部职工考核依据。五是街道纪工委要强化监督执纪问责,运用好监督执纪“四种形态”,落实谈话提醒制度,抓早抓小,对工作纪律涣散、作风漂浮、不作为、慢作为、乱作为行为严肃问责,不断提升全体干部职工工作纪律和作风的转变,以铁的纪律保证决策部署落实到位,推进街道工作顺利开展。六是中秋、国庆将至,要认真贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”问题回潮,树立好廉洁、文明、节俭的过节新风尚,着力营造风清气正的节日氛围。 七是各社区要将整顿作风建设作为重点工作进行落实,会后要立即传达落实好街道干部纪律作风整顿大会精神,切实抓好干部队伍作风建设。

    最后,街道全体干部职工、社区两委班子观看了警示教育片《镜鉴贪欲不归路》。



主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?