索 引 号: 76039927-X/2020-06774 分类: 工作简报    市场监管、安全生产监管
发布机构: 美兰区应急管理局 发文日期: 2020年04月02日
名  称: 美兰区2020年森林防火工作部署
文  号: 主 题 词:


美兰区2020年森林防火工作部署

 根据全国、省、市的森林防火工作部署,3月27日美兰区召开全区2020年森林防火工作部署专题工作会议。会议由熊巧玲副区长主持。



首先森林防火指挥部主任、区应急管理局冯学阳书记达全国森林森林草原防灭火工作电视电话会议、全省森林防灭火电视电话会议和全市森林防灭火工作会议精神。其次;森防办冯主任就2019年森林防灭火工作做了总体总结,以“控得住、损失小、零伤亡”的目标,狠抓责任落实,强化工作举措,有效的遏制了林火灾的发生,确保了全区森林资源和人民生命财产的安全。最后;冯主任就2020年工作进行了部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述,做到1、强化责任落实,2、强化源头治理,3、强化队伍建设,4、修订应急预案。



熊巧玲副区长就会议进行调指出:各单位职能部门要高度重视,清醒认识森林防火的重要性。加强引导,落实到位,层层包片,责任到人。建立健全防灭火队伍,加强队伍专业培训。

参加会议的单位有:四个镇九个街道、区委宣传部、区委政法委、区应急管理局、区农业农村局、区民政局、公安分局、区城管执法局、区环卫局、区园林局、区市场监督管理局、美兰消防大队、区住建局分管领导。



主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?