索 引 号: 76039927-X/2020-06773 分类: 工作简报    市场监管、安全生产监管
发布机构: 美兰区应急管理局 发文日期: 2020年04月10日
名  称: 市应急管理局张伟斌书记带队赴美兰区开展第二轮森林防灭火督查
文  号: 主 题 词:


市应急管理局张伟斌书记带队赴美兰区开展第二轮森林防灭火督查

 4月2日上午,海口市应急管理局张伟斌书记带领市森林防灭火督查组前往美兰区灵山镇大昌村开展第二轮森林防灭火督查。市应急局郭义辉调研员、综合减灾和火灾防治科陈其俊科长、安全生产综合协调科欧忠界,美兰区委常委、灵山镇委书记王业民、美兰区副区长宋延巍、区应急管理局冯学阳局长、区农业农村刘洋局长、调研员苏庆志、消防相关负责人等陪同。 

 

  市督查组在美兰区灵山镇大昌村林区实地巡查森林防火重点区域,听取了区级、镇级、村级部署工作汇报,抽查村干部对森林火灾的应急处置掌握情况,并督查美兰区传达贯彻落实中央和省委省政府领导重要指示批示和全市森林防灭火工作会议精神、落实森林防灭火领导分片包干责任制、林区开展森林防火宣传教育、应急值守落实等情况。

 

  现场劝导村民文明祭祀,提倡不焚烧纸钱、不燃放鞭炮,灭尽火星后才能离开。

 

 

  张伟斌书记对美兰区森林防灭火工作给予了肯定,并提出了改进意见和建议,强调一是要提高政治站位,重视森林防灭火工作,压实防火责任,工作任务要落实到基层,落实到每个镇村片区。二是加强部门协作,主动担当,建立健全网格化监管体系,切实抓好火源管控和林区巡护,发现火情要第一时间上报、处理。三是加大宣传教育力度,悬挂横幅,普及防火知识,加强应急救援人员的技能培训和实战演练,确保救援人员和人民群众生命安全。

 

  最后,宋延巍副区长对市督查组提出的宝贵意见表示感谢,表示美兰区将进一步加快动作,进行全面检查,抓好森林火灾预防监管,把预防工作做实做细做到位,强化隐患排查,强化应急准备,打好森林防火攻坚战,确保人民群众生命财产安全。

 



主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?