索 引 号: 76039927-X/2018-09691 分类: 公文直通车;业务工作    市场监管、安全生产监管
发布机构: 美兰区安全生产监督管理局 发文日期: 2018年04月03日
名  称: 关于做好清明节期间安全生产工作的通知
文  号: 美安办〔2018〕40号 主 题 词:


关于做好清明节期间安全生产工作的通知

区安委会各成员单位:

根据《海口市人民政府关于2018年清明节期间群众祭扫管理工作的通告》(海府〔2018〕26号)、《海口市美兰人民政府办公室关于印发2018年清明节群众祭扫活动安保服务工作方案的通知》(海美府办〔2018〕33号)要求,现就做好清明节期间安全生产工作通知如下:

一、高度重视,加强组织领导

各单位要按照区委、区政府的安全生产工作要求,提高思想认识和政治站位,以开展博鳌亚洲论坛及庆祝建省30 周年活动期间安全生产督查检查为契机,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,结合本辖区、本部门实际,针对清明节的特点,对做好清明节期间安全生产工作进行再动员、再部署,制定具体防范措施和安全应急处置预案,有效防范生产安全事故发生。

二、突出重点,强化落实安全生产责任

各单位要根据区政府2018年清明节群众祭扫活动安保服务工作方案,明确工作责任,突出抓好道路交通、祭扫防火、烟花爆竹、人员密集场所等重点行业领域安全监管。加大执法检查力度,严格依法查处各类安全生产违法违规行为,切实消除各类安全隐患。区安委办将对各单位开展工作情况进行督查检查,对工作落实不到位的,进行通报批评;对发生生产安全事故的,严格实行责任倒查,严肃追究相关单位和人员责任。

三、加强值班值守,做好应急救援工作

各单位要加强应急值守,严格落实领导干部带班和24 小时值守制度,及时了解、掌握清明节期间安全生产工作情况,如有生产安全事故发生,要按照省、市安监局关于生产安全事故信息报送的最新要求,第一时间将生产安全事故信息报送区安委办,坚决杜绝迟报、瞒报、谎报行为。遇有紧急情况和突发事件,要根据既定的应急处置预案,果断采取措施,做好应急救援工作,最大限度地减少人员伤亡和财产损失。

区安委会有关成员单位于2018年4月6日12时前将开展清明节期间安全生产工作情况报区安委办。

 

 

海口市美兰区安全生产委员会办公室

                                                                           2018年43



主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?