索 引 号: 76039927-X/2018-09690 分类: 公文直通车;业务工作    市场监管、安全生产监管
发布机构: 美兰区安全生产监督管理局 发文日期: 2018年03月29日
名  称: 开展博鳌亚洲论坛年会和庆祝建省30周年活动期间安全生产督查工作的通知
文  号: 美安办〔2018〕39号 主 题 词:


开展博鳌亚洲论坛年会和庆祝建省30周年活动期间安全生产督查工作的通知

区安委会各成员单位:

为推动博鳌亚洲论坛年会和庆祝建省30周年活动期间安全生产工作落实,及时彻底整改安全隐患,有效防范和减少事故的发生,确保全区安全生产形势稳定,区安委办将开展安全生产督查工作,现将有关事项通知如下:

一、督查时间

2018年3月29日起至庆祝建省30周年活动结束。

二、督查内容

(一)贯彻落实2018年全市、区安全生产工作会议精神情况。

(二)《关于加强铁路沿线安全整治工作的通知》(美安办〔2018〕36号)落实情况。

(三)《关于加强博鳌亚洲论坛年会及建省30周年期间安全生产工作的通知》(美安办〔2018〕37 号)落实情况。

(四)《海口市美兰区今冬明春安全生产隐患大排查大整治专项行动工作方案》(海美府办〔2018〕1 号)落实情况。

(五)安全风险分级管控与隐患排查治理双重预防遏制重特大事故工作落实情况。

三、督查方式

(一)听取汇报。

(二)查阅资料台帐。

(三)视情随机抽查企业,从企业落实安全生产工作情况倒查属地和行业主管部门监管责任落实情况。

四、督查对象

(一)必查单位:博鳌亚洲论坛年会和庆祝建省30 周年活动场所,供水、供气、供电、宾馆酒店、交通运输和铁路沿线安全隐患整治,打击非法制作、销售、燃放孔明灯行为所涉及的属地、行业主管部门。

(二)抽查单位:其他行业主管部门。

五、有关要求

(一)各镇(街)和区行业主管部门要高度重视督查工作,除积极支持和配合区安委办的督查外,还要各自组成督查组,对本辖区、本部门安全生产工作开展督查,并及时报送工作情况。

(二)对督查发现的安全隐患和问题,各镇(街)和区行业主管部门在抓好自身整改的同时,督促指导企业落实整改。对落实属地监管和行业监管职责不力的,作为问题线索移交区监察委处理。

(三)此次督查工作情况纳入年度安全生产责任目标考核重要内容。

(四)对各单位督查的具体时间安排,以区安委办与各单位对接的时间为准。

 

 

海口市美兰区安全生产委员会办公室

                                                                        2018年3月29日



主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?