索 引 号: 76039927-X/2018-09689 分类: 公文直通车;业务工作    市场监管、安全生产监管
发布机构: 美兰区安全生产监督管理局 发文日期: 2018年03月20日
名  称: 关于加强博鳌亚洲论坛年会及建省30周年
文  号: 美安办〔2018〕37号 主 题 词:


关于加强博鳌亚洲论坛年会及建省30周年

安委会各成员单位

博鳌亚洲论坛2018年年会将于4月8日至11日召开,根据《海南省安全生产委员会办公室关于加强博鳌亚洲论坛2018年年会期间孔明灯整治工作的通知》(琼安委办〔2018〕41号)《海口市人民政府办公厅关于印发博鳌亚洲论坛2018年年会海口市服务保障工作方案的通知》(海府办〔2018〕42号)和《海口市安全生产委员会办公室关于加强博鳌亚洲论坛年会及建省30周年期间安全生产工作的通知》安委办〔2018〕37号)的要求,为有效防范和减少各类生产安全事故、坚决遏制重大及以上事故的发生,确保博鳌亚洲论坛年会期间我安全生产形势稳定,现将有关要求通知如下:

一、加强领导,提高认识

今年是我国改革开放40周年,也是海南建省办经济特区30周年,博鳌亚洲论坛2018年年会是党的十九大和全国“两会”胜利闭幕之后我国首场重大主场外交活动,同时是展现海南形象、发出海南声音的重要平台,省委省政府、市委市政府高度重视今年年会各项保障工作。各单位要按照全省、全市、全区安全生产工作会议要求,从讲政治、讲大局的高度出发,把当前安全生产工作当作一项重要的政治任务来抓,结合今冬明春安全生产大检查抓实抓好。

二、落实责任,突出重点

要突出重点行业领域检查整治,坚决防范和遏制较大及以上生产安全事故发生。各镇街、各部门要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,强化安全生产责任的落实,主要领导亲自带队检查道路交通、建筑施工、旅游、消防、危险化学品和烟花爆竹、油气管道、城镇燃气、特种设备、电力等重点行业领域安全。尤其要突出博鳌亚洲论坛年会涉及的酒店、宾馆、活动场所、重要交通枢纽和要道的安全检查,确保供水、供电、供气和交通运输安全。要严厉打击非法制作、销售、燃放孔明灯行为,确保铁路沿线、机场禁空区安全,为博鳌亚洲论坛年会圆满顺利召开营造良好的安全生产环境。

三、加强值守,确保畅通

博鳌亚洲论坛年会及建省30周年期间,各镇街、各部门和企业要制定完善政治敏感时期应急预案并加强演练,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,提高应急处置能力。一旦发生生产安全事故,必须按规定及时上报和按照应急预案进行果断处置,将事故损失降至最小。对瞒报、漏报、迟报事故和因救援不及时造成重大损失的,严厉追究有关责任人员的责任。

安委会各成员单位于2018年4月1015时前将博鳌亚洲论坛年会期间安全生产工作情况报安委办,以便我办汇总上报市安委办

 

 

海口市美兰区安全生产委员会办公室

                                                                        2018年320



主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?