索 引 号: 76039927-X/2017-30704 分类: 公文直通车;业务工作    市场监管、安全生产监管
发布机构: 美兰区安全生产监督管理局 发文日期: 2017年08月31日
名  称: 关于加强孔明灯安全监管的通知
文  号: 美安办〔2017〕62号 主 题 词:


关于加强孔明灯安全监管的通知

区安委会各成员单位

    “中元节”“中秋节”期间,海南历来有燃放孔明灯的习俗。为确保辖区油库、供电等安全,依据《中共海南省委办公厅 海南省人民政府办公厅关于在特定区域内禁止制作销售燃放孔明灯的通知》(琼厅字[2014]35 号)和《海口市安全生产委员会办公室关于加强孔明灯安全监管的通知》(海安委办〔2017〕265号)要求,现将加强孔明灯安全监管的有关事项通知如下:

一、严禁任何单位和个人在我海甸岛,以及东环铁路沿线、美兰机场森林防火区、易燃易爆物资市场储存经营场所、油气站(库)、高压供电设施设备所在地等区域及周边燃放孔明灯。

二、各镇(街)要履行属地监管责任,加强对燃放孔明灯危害性的宣传,加强联合执法,坚决杜绝辖区内违规制作、销售、燃放孔明灯行为。公安部门要组织警力,加强巡防、查处、打击孔明灯燃放行为。工商部门要打击区内非法生产、销售孔明灯行为,从源头上确保取缔孔明灯市场销售。城管执法部门要严厉查处非法销售孔明灯的商户、摊点。消防部门要及时处置因孔明灯引发的火灾事故。

三、各镇(街)有关部门要制定方案,采取措施,落实责任,认真做好在特定区域内禁止制作、销售、燃放孔明灯工作,确保不因违规燃放孔明灯引发事故。

各单位工作开展情况于2017年10月11日前报安委办。

   

 

 

 

                     海口市美兰区安全生产委员会办公室

                           2017831 



主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?